Для тех, кто не придерживается постных ограничений – делимся рецептом сытного и очень вкусного блюда, на приготовление которого не уйдет немного времени!
Ингредиенты
Вам понадобится:
🔸 говядина – 0,5 кг
🔸 баклажаны – 2 шт.
🔸 помидоры – 2-3 шт.
🔸 репчатый лук – 2-3 шт.
🔸 чеснок – 3 зубчика
🔸 растительное масло – 3 ст. л.
🔸 томатная паста – 1 ст. л.
🔸 соль, специи – по вкусу
👩🍳 Пошаговый рецепт
1️⃣ Шаг
Нарежьте говядину небольшими кубиками. Приправьте по вкусу солью и перцем. На капельке растительного масла обжарьте мясо до аппетитной корочки.
2️⃣ Шаг
Ополосните баклажаны, обсушите и нарежьте кружочками. Лук порубите полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
3️⃣ Шаг
Добавьте к обжаренной говядине лук и чеснок, жарьте все вместе 3-5 минут. Когда лук станет прозрачным – добавьте баклажаны и томатную пасту, перемешайте.
4️⃣ Шаг
Поместите в сковороду нарезанные помидоры, добавьте по вкусу соль, перец и приправы (отлично подойдут тимьян, розмарин и паприка).
5️⃣ Шаг
Тушите на медленном огне при закрытой крышке примерно полчаса или до полной готовности мяса и баклажанов. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!