Найти тему
Чьи в саду шишки

Как я за аквилегией 'William Guiness' ходила

У нас тут один из садовых магазинов развернулся. Был магазин как магазин - семена, грунты, удобрения. Луковицы там весной и осенью, все как у всех. А потом то ли владелец сменился, то ли еще что - внезапно в магазин начали завозить всякое. Ну то есть первый год завезли не бог весть что - герани, какие-то лилейники, помнится, еще что-то не совсем обычное для них, но и не самое интересное, скажем прямо. Обычные пакеты от Поиска. И, похоже, никто у них это дело особо не покупал. Ну, думаю, все. Не будут больше такое заказывать. Ан нет - завел магазин себе чат в WhatsApp и начал там рекламировать растения. Да так, что в день привоза в торговом зале реально не протолкнуться. Причем возят они все подряд и отовсюду, насколько я понимаю. Розы и голубика шли откуда-то издалека точно. Земляника тоже. (Это у них я падуб купила, кстати))) А часть посадочного, причем в контейнерах, поставляет не кто иной, как небезызвестная фирма "Евросемена", как сказал мне продавец. Я слегка удивилась, но почему нет? Фирма местная, так-то удобно. Самое интересное, что ассортимент тоже не совсем обычный. В прайсе котовники, седумы, злаки, герани, аквилегии, вероники, вероникаструмы, шалфеи. То есть вполне себе модный ассортимент, производитель и продавец шагают в ногу со временем, так сказать) Конечно, смотреть надо в оба - то у них падуб (как потом выяснилось, таки остролистный, то есть у нас без шансов) продается, то вот пенстемон Хартвега как многолетник (ага, еще и задорого, цены-то там не сказать, чтобы прямо гуманные). Аистник туда же. То есть я сама его нынче вырастила, конечно, но я ж понимаю, что даже с укрытием гарантий никаких. То есть лучше, если ты хорошо себе представляешь, что от того или иного растения ждать можно, прежде чем хватать.

И вот вижу я в прайсе аквилегию 'William Guiness'. Вах-вах-вах, надо идти смотреть. Одна из самых темных и интересных аквилегий же. Иду, а сама думаю - а как я пойму, что это она? Оказалось, понять можно - аквилегии продают цветущими. И... это не она. Я даже у продавца переспросила - где? Да вот же, говорит. А там обычная бледненькая аквилегия какого-то сиреневато-голубого цвета. Никакого тебе белого, ничего. Милая, но типичное не то. Жаль, не сфотографировала. Но вот с этим ничего общего:

Источник: https://dorsetperennials.co.uk/product/aquilega-magpie-william-guiness/#
Источник: https://dorsetperennials.co.uk/product/aquilega-magpie-william-guiness/#

Ладно, отползла потихоньку, расстроившись. Аквилегии покупать расхотелось, хотя там были довольно интересные. Пошла бродить по залу. Помню, что еще кое-что необычное было в прайсе. И вот - у меня на подоконнике стоит пахизандра.

Давно ее пыталась купить, но все не получалось. Либо цена какая-то уж совсем дикая, типа девятьсот с лишним рублей, либо надо издалека заказывать. А тут вроде и саженец вполне ничего.

И в поисках злаков наткнулась на ... бутелуа) Постояла в раздумьях, и решила попробовать еще раз - предыдущая у меня вымерзла. Правда, памятуя историю с аквилегией, не подсунула ли мне фирма "Евросемена" пырей какой?) Ну да скоро узнаю.

Теперь вот думаю - я сегодня по делам еще раз в тех краях буду. Не побродить ли по магазину еше?)))

С уважением, Анна.