Зацветает сирень, воздух очень холодный, утром были бодрые +5 при безупречном небе и ярком солнце. Я оделась потеплей и отправилась наносить визит к стоматологам, а вам сейчас покажу свой маршрут, забирайте. Я потом всегда гуляю.
Итак, я иду от станции метро «Смоленская» Арбатско-Покровской линии. На Смоленском бульваре всегда любуюсь особняком Маргариты Морозовой. Фонтанчик заработал.
Хотела взять кофе в любимой миниатюрной кофеенке в Кропоткинском переулке, но она ещё закрыта. Бросаю взгляд на особняк Дерожинской авторства знаменитого архитектора Шехтеля, в котором разместилось посольство Австралии. Сама себе говорю - Шехтель гений (лайк, если считаете так же). А богатая и экстравагантная хозяйка особняка эпатировала московское общество тем, что сохранила хорошие отношения с первыми двумя мужьями, и по выходным они все вместе в компании третьего мужа играли в бридж.
Делаю ещё фото Пречистенки перед тем, как упасть в кресло стоматолога. Это мой любимый врач. Не шучу.
После визита к доктору иду уже к Остоженке. Страшно хочется кофе, но после эстетических процедур два часа ничего нельзя.
Делаю несколько фотографий Остоженки. Сирень зацветает.
Подворачиваю к Зачатьевскому монастырю.
Народу немного, на столах расставлены корзиночки с пасхальными куличами и яйцами. Работает благотворительная ярмарка. В монастыре есть небольшая трапезная, но я помню наставления врача. Поэтому не ем и не пью.
Сирень зацветает и тут.
Потом я выхожу на Пречистенку и ныряю в Чертольский переулок. Вот смотрите, боярские палаты XVII века. Явно нужна реставрация.
В Гагаринском переулке что-то чудесно цветёт.
Вид на МИД из Сивцева Вражка
радует глаз.
И вот тут я ломаюсь, не выждав два часа, и пью кофе в одном секретном местечке. А после пересекаю Арбат и опять оказываюсь на станции «Арбатская», поелику мне зело уже пора на маникюр ехать.