Найти в Дзене
преданный болельщик

О кубковой игре с Зенитом и будущем матче с Рубином.

Снова напряженный график матчей не дает возможности разделить статьи на оба матча. Так что снова в одной поговорим про обе игры. Естественно, начнем с кубковой, которая прошла в четверг вечером. Оценки и мнения по этой игре читать было очень интересно. Лишний раз убедился, что многие не утруждают себя таким занятием, как анализ и формируют своё мнение либо со слов комментаторов Матч ТВ, либо просто от собственного отношения к клубам и конкретным игрокам. При этом и в том и в другом случае до реальности как до Луны.

Забавно было читать досужие рассуждения, про то, что ЦСКА сыграл слабо и почти ничего не создал. В последнее время, у некоторых читателей просто какой-то подкожный зуд по отношению к ЦСКА. Играют бездарный матч со Спартаком, но почему-то упреки только в сторону армейцев, как будто на поле были только они. Не создали много моментов в игре против Зенита, но при этом полностью контролировали ход матча и порой просто заставляли Зенит показывать, что и в Питере, пусть микроавтобусы, но выпускают, снова - позор. Только вопрос, а сколько создал в игре с Зенитом Спартак (ответ - ноль), а сколько Динамо (правильный ответ - один). Но при этом эти клубы оказывается молодцы и сыграли правильно, хотя им атаковать было намного проще, так как как раз Зенит владел мячом, а контратаковать на свободных зонах, намного легче, чем преодолевать грамотно выстроенную оборону.

Говорить про неосновной состав Зенита вообще глупо. Во-первых, это в основном касалось линии атаки, а главное, что может за исключением Клаудиньо, остальные там примерно взаимозаменяемы, а остальные главные игроки Вендел и Барриос в игре участвовали. При этом тот факт, что даже после выхода основных игроков Зенит в атаке не создал вообще ничего, многие даже и не заметили.

Повеселила и оценка гола Зенита. Сразу поиск виноватых. Простая истина, что голы порой забиваются не потому, что кто-то ошибся, а из-за мастерства соперника в голову некоторым не приходит. Там была прекрасная по точности и силе подача с углового.

-2

Ерохин грамотно выиграл позицию (пусть и не без небольшого толчка в начальной стадии борьбы за нее) и на мгновение опередил Рошу. Прекрасная игра игроков Зенита и её стоит отметить. Так зачем искать крайних там, где их просто нет.

Проиграл борьбу Роша. Но проиграл её не какому-то карлику, а игроку, который и по габаритам не уступает, и умеет играть вверху, что уже много раз доказывал. Интересно, те кто считает виноватым Рошу смогут назвать защитника, который всегда выигрывает верховые единоборства. Таких просто в природе нет. То же самое и по Торопу. С подачи комментаторов матча он также оказался виновником. Причем с забавной формулировкой. Если бы остался в воротах, то шансов отбить мяч было больше. Не буду лишний раз говорить про бабушку и дедушку, но строить гипотезы на фантазиях, занятие довольно глупое.

По мне Тороп играл как раз, как вратарь которого так не хватало армейцам в последнее время. На мяч летящий во вратарскую вратарь ОБЯЗАН выходить. И при этом иногда он не сможет до него добраться. Ничего в этом страшного нет. Это игра. Главное что своей манерой игры он со временем отучит соперников подавать во вратарскую и немного разгрузит своих защитников, которые смогут больше сконцентрироваться на соперниках.

-3

По вратарски Тороп сыграл абсолютно грамотно. Выходить раньше на мяч, чем он перелетел игрока Зенита на ближней штанге он не мог, так как в случае скидки оказался бы полностью не у дел. Подача была сильной и вратарь просто немного не успел. Вполне нормальная ситуация, где гол не из-за чьей-то ошибки, а из-за мастерства подающего и забившего. Главное, что парень не боится играть на выходах и когда защитники уже окончательно переключатся на его манеру игры при стандартах, армейцам станет в защите намного проще.

Понравились размышления болельщиков Зенита, над голом ЦСКА. Оказывается Антон Заболотный, просто протолкнул бесхозный мяч. По этой причине есть смысл посмотреть момент более подробно.

-4

Для начала Чалов выиграв позицию у защитника, делает абсолютно зрячий пас на Заболотного.

-5

Антон первым движением оставляет не у дел Алипа, перекинув мяч через его ногу.

-6

А вторым касанием отправляет его в ворота. И вся эта комбинация разыграна форвардами ЦСКА в окружении шести игроков Зенита и вратаря. Так что не стоит обманывать самих себя питерским болельщикам. Никакого протыка и близко не было, а был вполне себе симпатичный гол. При этом, как и в голе Зенита, особо винить некого. Просто армейцы сыграли в этом эпизоде здорово.

А если говорить про игру в целом, то она прошла под полным контролем армейцев., которые моментами по несколько минут не давали Зениту перейти центр поля. К сожалению, создать более весомый задел из своего доминирования у армейцев не получилось. Все разговоры про перекладину и штангу у Зенита, полный бред. Эти моменты, дело банального случая, а не следствия каких-то комбинаций. При этом забавляет про удар Педро. Если бы сантиметров на десять левее, то мог быть бы гол. А если бы Федя задержался на 10 сантиметров и не попал в офсайд, то гол не может быть, а был бы точно. Да сама по себе постановка вопроса, когда питерские болельщики считают достижением своего клуба два дальних удара ( так как больше и вспомнить нечего), говорит о качественной игре армейцев.

Естественно, это далеко не лучший матч в исполнении этих команд, но статус первой игры, с учетом всех раскладов перед матчем, не сильно способствовал открытому футболу.

Впереди у армейцев игра с Рубином. Казанцы особых задач в чемпионате, как впрочем и армейцы уже не имеют. Ждать денег на карту вряд ли стоит, так как особых желающих на это нет. ЦСКА вряд ли кому-то опасен из первой тройки. Так что мы вполне от всегда действующего от обороны Рубина, можем увидеть более открытый футбол.

Нет смысла особо выкладываться и армейцам. Это не значит, что команды будут играть спустя рукава, но не сомневаюсь, что градус единоборств будет несколько ниже. Матч неплохо подходит для ротации состава для армейцев. Поэтому варианты стартового состава могут быть довольно интересные. Правда, вряд ли в старте мы увидим Кисляка и Глебова. Эти двое вчера вдвоём (пусть не обижаются на меня другие игроки молодежки, но это реально так)переиграли Ростов, проведя на поле почти весь матч. Кисляк вообще выдал два шедевра, гол прямым ударом в девятку со штрафного, и идеальный голевой пас а-ля Месси. Глебов заставил ростовчан дважды на нём получить красные карточки.

-7

В любом случае на них можно рассчитывать по ходу матча. Но и без них игроки для ротации у Федотова есть. Лукин, Давила, Мусаев, вполне могут выйти в старте в этой игре. Что-то говорить про алжирца и иранца не могу. Наших ребят я хотя бы вижу в матчах молодежки ( где кстати Рядно начали наигрывать как левого центрального защитника).

В плане подготовки к противостоянию с Зенитом, этот матч будет мало интересен. Стилистика игры и тактика у Рубина, абсолютно другая, чем у питерцев. Для армейцев сейчас важно восстановить игровые кондиции и матч против Зенита в этом плане добавил немного позитива. И хотя принципиального значения результат уже не имеет, лишние позитивные эмоции перед игрой в Питере не помешают. Так что будем рассчитывать на победу армейцев, хотя более ценно будет даже не столько результат, сколько показать целостную и яркую игру. На это и будем надеяться.

Понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.