Андрей Артеменко поделился: "Строевая песня - это лицо подразделения! Как ты поёшь - так и служишь. Браво надо! В учебке была "День победы" + ""Солдат по городу". Передвижение только строем и желательно с песней.
Когда раз 10-15 за день споёшь немного подташнивало от текста. Не знаю как где, но у нас почему то смотрели на вечерний "прогон" мимо "сцены". Моим призывом пришел в роту Вова Зуйков. Парнишка с Куйбышева.
К нам попал за слух. По делам. А ещё он мог играть на чём угодно. Парнишка незатейливый, покладистый. Оставили его каптёром с настоящей должностей в оркестре. Была у нас в учебке такая практика. Весь оркестр сплошные каптёры.
Так вот Вова неугомонный всю дорогу осваивал разные муз инструменты. Нравилось ему это. При мне он через прапора сгоношил дудку типа флейты только деревянную. И давай в неё дуть. На всякие лады дул.
Он мне однажды в курилке Жёлтую субмарину сдудел. Это не прошло незаметно И однажды порешили что Вова со своей дудкой будет ходить по вечерам перед ротой , ну типа перед сном. Я не знаю, кому пришла в голову идея петь эту песню, но это сыграло, это просто выстреляло!
Зима, морозный воздух, 200 рыл - 120 ударов одним ударом. И вдруг флейта. Ни у кого нет, а у нас есть. Как у Наполеона! Старая гвардия, блин, идёт! И потом на раз: "Прожектор шарит осторожно по пригорку...»
Я от счастья смены репертуара горланил как подорванный. Мне так нравилась эта песня. Махнём не глядя как на фронте говорят. Я пел, орал, смотрел в безоблачное зимнее небо и думал какие же красивые звёзды которые меня сюда засунули. Морозный воздух…
Кто я был? Но, мне очень нравилось петь "Махнём не глядя, как на фронте говорят!"
Подписаться или поставить лайк – дело добровольное и благородное…