Всем доброго дня!
Вкусный и полезный домашний хлеб на закваске с добавлением адыгейской соли с травами. Попробуйте!
Ингредиенты:
120-150 г хмелевой закваски
0,5 л + 2 ст. л. воды
700-750 г муки
3-4 ст. л. пшеничных отрубей
4-5 ст. л. растительного масла
1,5-2 ч. л. адыгейской соли
1 ч. л. сахара или меда
1-2 ст. л. сушеного базилика
Приготовление:
Закваску "оживите" и приготовьте опару по рецепту:
К опаре добавьте 250 мл воды, 220 г муки, оставшиеся отруби, перемешайте до однородности. Отложите примерно 4 ст. л. (около 120-150 г) для следующего замеса, уберите в холодильник. Затем всыпьте адыгейскую соль.
Муку и масло. Замесите не очень крутое тесто.
Выложите тесто в форму для выпечки хорошо смазанную растительным маслом (или застеленную бумагой для выпечки). Сверху тесто смажьте растительным маслом, разровняйте ложкой, накройте крышкой (или кухонным полотенцем) и снова поставьте в теплое место.
Через 3-4 часа тесто увеличится вдвое - можно выпекать.
Духовку разогрейте до 240*С выпекайте хлеб 20 минут, затем снизьте температуру до 200*С и выпекайте еще 20-25 минут до румяного цвета.
Готовый хлеб горячим выньте из формы, сбрызните водой, остудите на решетке.
Через 1 час можно разрезать и пробовать, но лучше есть хлеб на следующий день.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: