Найти в Дзене

Пшеничный хлеб с адыгейской солью

Всем доброго дня!

Вкусный и полезный домашний хлеб на закваске с добавлением адыгейской соли с травами. Попробуйте!

Ингредиенты:

120-150 г хмелевой закваски
0,5 л + 2 ст. л. воды
700-750 г муки
3-4 ст. л. пшеничных отрубей
4-5 ст. л. растительного масла
1,5-2 ч. л. адыгейской соли
1 ч. л. сахара или меда
1-2 ст. л. сушеного базилика

Приготовление:

Закваску "оживите" и приготовьте опару по рецепту:

К опаре добавьте 250 мл воды, 220 г муки, оставшиеся отруби, перемешайте до однородности. Отложите примерно 4 ст. л. (около 120-150 г) для следующего замеса, уберите в холодильник. Затем всыпьте адыгейскую соль.

-2

Муку и масло. Замесите не очень крутое тесто.

-3

Выложите тесто в форму для выпечки хорошо смазанную растительным маслом (или застеленную бумагой для выпечки). Сверху тесто смажьте растительным маслом, разровняйте ложкой, накройте крышкой (или кухонным полотенцем) и снова поставьте в теплое место.

Через 3-4 часа тесто увеличится вдвое - можно выпекать.

Духовку разогрейте до 240*С выпекайте хлеб 20 минут, затем снизьте температуру до 200*С и выпекайте еще 20-25 минут до румяного цвета.

-4

Готовый хлеб горячим выньте из формы, сбрызните водой, остудите на решетке.

-5

Через 1 час можно разрезать и пробовать, но лучше есть хлеб на следующий день.

-6

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться:

Еда
6,93 млн интересуются