Вопреки стереотипным представлениям классический интерьер — не синоним обезличенного монохромного пространства. В современном мире классика стремится быть актуальной и интересной. В пространствах неоклассического стиля дизайнеры используют самые разные сочетания цветов, от смелых до совсем ненавязчивых, экспериментируют с фактурами или прибегают к ярким природным материалам. Главное — сохранить ключевые принципы построения пространства. Не забывайте о крупных архитектурных формах, симметрии, величественном декоре, — и ваш дом наполнится элегантностью и спокойствием.Чтобы показать лучшие интерьеры с неоклассическим характером, мы собрали девять идей, вдохновленных палитрой краски Olsta Architect!
1. Индивидуальности классическому интерьеру авторства дизайнера Валерии Мачиной придает микс сочных красок — белые стены оттеняют небесно-голубые полотна дверей и терракотовый кухонный гарнитур.
2. Выигрышным решением в интерьере роскошной квартиры, расположенной в бывшем флигеле при усадьбе Дениса Давыдова, оказался подбор правильного холодноватого оттенка белой краски. Он позволил Анне Зиньковской смело выбирать интересную мебель и создавать яркие композиции.
3. Необычной чертой классического интерьера может стать яркая цветовая гамма, в основу которой легли комплементарные оттенки. Например, в интерьере Виктории Власовой большая гостиная обрела шарм за счет эффектных желтых стен и обивок мебели, которые дополнили лавандовым текстилем.
4. Элегантность современной классики в этом московском интерьере Юлия Бортневская объединила с элементами стиля ар-деко. Такой прием обеспечил гармоничный образ дома, в котором молдинги и торжественные люстры встречаются с контрастной мебелью. Нейтральным фоном для дизайнерских экспериментов стала матовая голубая краска.
5. Чтобы выделить пространство спальни среди спокойного интерьера Варвара Шабельникова обратилась к ярким розовым оттенкам. Теперь при взгляде из оформленного в серых тонах коридора мастер-спальня кажется нарядной коробочкой с драгоценностями и ощущением праздника.
6. Наполнить спальню своих клиентов ощущением мягкости и комфорта дизайнеру Резеде Рахматуллиной удалось с помощью сочетания сложных оттенков в оформлении стен. Глубину серого и коричневого оттенков здесь подчеркивает обволакивающий бежевый. Дополнительным цветом в комнате стал розовый — обивка стула Midj и детали штор привнесли сюда насыщенности.
7. Характерную для классических интерьеров монохромную палитру в этом проекте Дмитрия Кашемирова разбавило точечное использование натурального дерева. Например, на фоне бежевых стен гостиной эффектно выделяются сдвоеннные арочные окна в акцентных деревянных рамах.
8. Сбалансировать строгость и симметрию каминной зоны в этой роскошной квартире дизайнеру Веронике Князевой помогли живые природные цвета. Так, вокруг мраморного портала расположились фасады шкафов, покрытых оливковой краской в тон стенам.
9. Для выделения функциональных зон в детской спальне Дизайнер Нино Зварковская использовала акцентный розовый цвет. Его здесь можно заметить в мягком изголовье кровати и в нише рабочего стола — ее сплошную покраску оживили золотистая лампа &Tradition и белые полки для декора.