«Динамо» (Москва) - «Торпедо» - 1:1 (0:0)
25.07.1986 (пятница). Начало – 19:00. Москва. Стадион «Динамо». Ясно. +27 градусов. 14 600 зрителей.
Судьи: А.Кириллов (Москва), А.Лунин (Москва), Ю.Вергопуло (Москва).
«Динамо» М (футболки – синие): Прудников - к, Лосев, Поздняков, Новиков, Силкин, Добровольский, Буланов (№13 Васильев, 60), Молодцов, Стукашов (№14 Колыванов, 50), Каратаев, Бородюк.
Запасные: №16 Уваров, №12 Демидов, №15 Головня.
Тренер – Э.В.Малафеев.
«Торпедо» (футболки – белые): Харин, Круглов, Ковач, Пригода - к, Шавейко, Куракин, Ю.Савичев (Н.Савичев, 75), Кобзев, Гречнев, Гришин (№14 Плотников, 54), Гостенин.
Запасные: №16 Сарычев, №12 Шавло, №13 Пивцов.
Тренер – В.К.Иванов.
Голы: 0:1 Гришин (53), 1:1 Новиков (74).
Дублёры - 2:0. Голы: Рыбаков, Савченко.
* Травмирован: А.Полукаров
С первых же минут стало ясно, что основное внимание и динамовцы, и торпедовцы уделят обороне. При потере мяча почти все футболисты обороняющейся команды успевали оттянуться к своей штрафной площади, в то время как в атаках соперников участвовало не более четырех-пяти игроков. Не удивительно, что долгое время игра в основном проходила в середине поля и острые моменты у ворот возникали очень редко.
Как ни внимательно играли динамовцы в защите, а на 52-й минуте они оставили без присмотра на фланге Кобзева, который, получив мяч, без помех продвинулся к штрафной, сделал прострельную передачу, а набежавшему Гришину не составило большого труда с близкого расстояния поразить цель. Кстати, вскоре торпедовцы провели еще одну такую атаку, но на этот раз Гречнев из выгодного положения пробил выше ворот.
При счете 0:1 тренеры «Динамо» выпустили двух нападающих. Инициативу надолго перехватили хозяева. Но остроты в их действиях по-прежнему было немного. Напротив, автозаводцы отвечали быстрыми контратаками и не раз были близки к тому, чтобы увеличить счет.
И все же продолжительный натиск динамовцев не прошел бесследно. Во время очередной атаки хозяев в площади ворот «Торпедо» оказался защитник «Динамо» Новиков, неотразимым ударом сравнявший счет.
Окончание матча прошло намного интереснее, чем начало. Похоже, игроков обеих команд ничейный счет не устраивал. И они постарались изменить его: голевые моменты попеременно возникали то у ворот Прудникова, то у ворот Харина.
В итоге ничья: восьмая — у «Торпедо» и шестая — у «Динамо».
Г.Ларчиков. «Советский спорт»