— Дорогая! Посмотри, что мне удалось найти! – Радостно проговорил Андрей, едва входя в квартиру и приседая на каждом шагу от тяжести груза, который он нес в руках.
— Боже мой, что на этот раз? – Миле страшно было отпускать мужа одного в магазин. Он, словно Плюшкин, тащил домой все, что встречал по дороге, и что ему казалось нужным. Нужным ему, но уже не нужным другим – муж Милы инспектировал помойки. Девушка, сгорая от стыда, несколько раз вытаскивала его из мусорного бака, где он с азартом ковырялся. При этом он не упускал возможности возмутиться человеческой расточительности и глупости.
— Выбросить такое кресло отличное! Странные люди! А сколько пластиковых бутылок! Я их на дачу отвезу, и края дорожек ими выложу. – Радовался мужчина, наполняя пятый мусорный мешок. Гараж был по самую крышу забит мусором, на дачу не успевали уезжать и перерабатываться «бесценные» находки, поэтому Андрей начал тихонько таскать «самое ценное» домой – на балкон, которым Мила не пользовалась и давно отдала мужу под его прихоти.
В остальном Андрей был прекрасным мужем. Добрый, заботливый, внимательный. Он мог просидеть у кровати болеющей Милы сутки, принося лекарства и горячий чай, взяв на себя все ее заботы. Но эта его «особенность» порой превращала общение в тяжкую пытку. Первой сложностью была грязь. Мила была жутко брезгливой и готова была выбросить все, в чем Андрей ходил инспектировать мусорный бак. Но она знала – муж снова притащит эти вещи назад. Поэтому они договорились – на «дело» муж ходил в одних и тех же вещах, надевал перчатки и хорошенько мылся после разбора завалов.
Второй проблемой были его постоянные разговоры и возмущения о человеческой расточительности. Ему казалось, что покупать что-то новое, пока не истлело в прах старое – верх расточительства. Он бухтел, словно старый дед, каждый раз, когда видел на свалке еще целую мебель, окна, двери и прочее.
Из этой проблемы логично вытекала третья и самая основная: Андрей был патологическим жлобом. На себя он и вовсе готов был не тратить ничего. А жена могла покупать себе что-то необходимое только со своей зарплаты. Обставлять квартиру он планировал старьем, выброшенным на свалку более щедрыми к себе людьми, а сэкономленные деньги – копить. На что именно – он держал в строгом секрете.
Мила неплохо зарабатывала. Но понимала, если они решат завести ребенка, проблем прибавится. Муж на разговоры о детях заводил свою старую пластинку:
— Ой, здорово! Я вчера залез в группу «барахолка», там столько детских вещей отдают! Прямо с рождения и до школы. Можно вообще не тратиться!
— Андрей, неужели ты не хочешь своего ребенка одевать во все новое, красивое, чистое? Снова помойка?
— Ну какая помойка? Это обычные люди отдают, добрые. Вещи все чистые, но слегка ношеные. Ребенку же все равно, во что его оденут! А сколько экономии!
— Зато мне не все равно. Я хочу, чтоб у моего ребенка было все самое лучшее. А главное – самый лучший, адекватный отец! И мне надоела эта экономия!
Муж обижался таким словам, но идея стать отцом, видимо, прочно засела в его голове. Он стал просиживать все вечера в городских группах-барахолках, где такие же скупые мамочки обменивали ношеное и переношенное свое барахло на еще более ужасное от других «экономисток». Милу поначалу это даже радовало, ведь визиты на свалку стали реже, да и инспекция ближайших мусорных баков прекратилась.
Однако муж перешел к стадии «активных намеков»: оставлял открытыми вкладки о материнстве, нарочито задумчиво смотрел на малышей, гуляющих на площадке, проявлял повышенный интерес к детям друзей. Мила уже начала потихоньку «оттаивать», все чаще ловила себя на мысли, что им пора всерьез задуматься о детях. Но ее все время что-то останавливало.©Стелла Кьярри
Нельзя было сказать, что она не планировала детей вовсе. Но она не представляла, когда сочтет себя готовой к ним. Она казалась себе слишком безответственной даже для приобретения питомца. А тут целый человек. Девушка решила обратиться к психологу, чтоб найти причину такой неуверенности в себе. К счастью, пока она разбиралась в себе, муж успел натворить такого, что напрочь отбило желание не только становиться родителями, но и жить с ним дальше.
Однажды муж устроил Миле романтический ужин, во время которого открыто попросил родить ребенка. Мила, которая к тому времени уже о многом успела подумать, ответила согласием, но поставила условие – полная проверка здоровья. Муж обрадовался, согласился, но параллельно начал свою подготовку, которую до поры до времени скрывал от жены.
Первым делом он скрепя сердце разобрал от «нужных вещей» гараж, а затем стал сваливать туда вещи, которые предлагали всевозможные барахолки. Все «богатство» он сортировал по возрасту и маркировал, запаковывая, до лучших времен.
В один прекрасный день он решил поделиться с супругой своей радостью – он собрал ВСЕ необходимые ребенку вещи от рождения и до школы. Мила удивилась, но решила увидеть это своими глазами. Все пространство гаража занимали коробки, на которых было написано «одежда», «школа», «посуда», «игрушки». Отдельно стояла видавшая виды коляска и разобранная потертая кроватка.
— Я даже машину продал, чтоб все это поместилось!
— А зачем это все сейчас? Я не беременна. Да и без машины нам с ребенком будет куда сложнее! – Мила была поражена.
— Машина – это вред экологии, а своего ребенка я буду растить в любви к природе и заботе о ней. А вещи – я специально все собрал, иначе их раздадут другим мамашам, и к тому времени, когда мой сын подрастет, может не оказаться ничего приличного. Не тратить же деньги на покупку нового!
Мила смотрела на мужа и не понимала, в какой момент он полностью утратил связь с реальностью. Когда его «переклинило» настолько, что он решил превратить свой дом в свалку ненужных вещей.
Она молча развернулась и пошла домой, где спокойно собрала вещи мужа и выставила за дверь. К счастью, жили они в ее квартире, и вопрос раздела имущества не существовал вовсе. Гараж принадлежал мужу, он решил поселиться в нем после развода, так как тратиться на съем было верхом расточительности.
Как сложилась судьба Андрея после развода, Мила не знала, но с тех пор стороной обходила мужчин «с изюминкой», какими бы замечательными они ей ни казались. Только спустя несколько лет она смогла перестать проверять каждого кандидата по множеству пунктов и смогла выйти замуж.
Спасибо что читаете мои истории каждый день.
Особая благодарность за ваши классы и подписку на канал!
Вам понравится: