После того как я осознала, что с Мишей отношения подошли к концу, ко мне потихоньку начало приходить понимание, что жизнь на этом не заканчивается. Я всегда была достаточно общительным человеком, а тут жила от его звонка до звонка, перестала общаться с подругами. В основном работа-дом.
А потом, когда воспряла духом, огляделась, а больше половины подруг уже замуж повыходили и детей родили. И вот наверное глядя на них, мне тоже захотелось семью. Но претендентов на мою руку и сердце на горизонте не было.
Ещё когда мы были маленькие, отец купил дом в деревне. Это соседняя деревня, как раз с нашим посёлком. Мама и сейчас в этом доме проживает с весны до осени, а раньше бабушка также жила. Я часто ездила к ней на выходные.
Однажды я стояла на остановке и ждала автобус, чтобы поехать в город. Вдруг рядом со мной притормозила легковая машина и молодой парень предложил меня подвезти до города. Это был мой будущий муж. Так мы познакомились и начали встречаться. А через полгода он позвал меня замуж.
Скажу честно, такого сильного чувства, как к Мише, к нему у меня не было и я понимала, что вряд ли подобное я испытаю ещё раз. В свою очередь и он мне рассказывал о несчастной любви, о девушке, которая не дождалась его из армии. У Кикабидзе есть такая песня "Просто встретились два одиночества." Наверное это про нас. Мне кажется, неудачные предыдущие отношения, нас подтолкнули друг к другу и поначалу всё складывалось очень хорошо. Не могу сказать про него, но у меня Миша остался только в воспоминаниях. Да и муж выглядел счастливым. Мы строили много планов на совместную жизнь.
Через полгода сыграли свадьбу и сразу же стали строить дом. Второму сыну свёкр дом уже построил, так как он женился раньше. Свадьбу сыграли в деревне. На этот раз хоть не пришлось ударить в грязь лицом, как в случае сестры. Я старалась по максимуму отложить денег, плюс те, что вернул Миша, я не израсходовала. Родители сложились и купили мне что-то из постельных принадлежностей, всё-таки выходила я замуж в чужой дом. Пока дом давал усадку, мы ещё год жили у свекрови. Я вскоре забеременела, но до декрета доработала.
Районный город находился рядом, 15 минут на маршрутке, ездить было недалеко. Когда я встречалась в городе со своими подругами, все удивлялись, как ты из городского жителя превратилась в деревенского. А я просто мечтала жить в своём доме, быть хозяйкой. До того надоела наша квартира, где жили все друг у друга на головах. Да, мне захотелось простора и тишины. Захотелось посадить смородину, крыжовник, клубнику. Посадить много цветов.
Поначалу я очень боялась того, как мы уживёмся со свекровью. Но она оказалась мировой тёткой. Да учила, тому чего не знала. Вообще в будни я целый день была на работе, но на выходных я старалась ей по максимуму помочь, приготовить чего-то побольше, убраться. В целом она была мной довольна и говорила мне:
- Думала ты городская, ни к чему не приучена.
Я поначалу особо не распространялась по поводу нашей жизни. Ага, думаю, не приучены. Мы с сестрой такую школу жизни прошли. И с племянниками грудными нянькались, и готовили, и убирались и практически какое-то время жили самостоятельно, когда мама ушла к дяде Лёше. Так что для меня жизнь в деревне не показалась тяжёлой, хорошая практика была в городе.
А в нашей квартире на тот момент остались жить мама и двое детей от брата. Они уже были подросткового возраста и их жёстко накрыл пубертат, причём сразу обоих. Стали прогуливать школу, не делали уроки , появились сигареты и не очень хорошая компания. Родители их жили параллельно и несли ответственность только за материальную часть. Всё остальное их не касалось, они свалили на маму. А мама, то есть их бабушка давно не была для детей авторитетом. Продолжение тут.