Найти тему
Я питаюсь осознанно

Любимые блюда с творогом. 11 вкусных простых рецептов

Без творога не могу. Научилась готовить домашний из цельного магазинного молока. Он получается на 100% вкуснее покупного. А еще варю козий сыр из отличного фермерского молока. Это абсолютно универсальный продукт, который обогатит вкусом любой завтрак, обед или ужин.

В сегодняшней подборке идеи и рецепты моих любимых творожных блюд. Это вкусные результаты моих экспериментов.

Радуйте себя и своих близких!

Отвечу на все ваши вопросы 😊

#1

Яблочные сырники
Яблочные сырники
Ингредиенты:

180 гр натертого яблока;

50 гр сухого, хорошо отжатого творога;

1 яйцо и 1 белок;

1 ст. л. с горкой кокосовой муки;

Ванилин, сахзам;

Кокосовое/топленое масло. 

Способ приготовления:

Натереть яблоко на мелкой тëрке. Добавить творог и все остальные ингредиенты. Тесто получается средним по густоте. 

На разогретую сковороду капнуть масло, выложить тесто и с помощью столовой ложки сформировать круглые котлетки. Обжариваем с двух сторон, нагрев минимальный (уровень 1-2 из 9). Чтобы не развалились, держим под крышкой по 4 мин с каждой стороны. 

Подаем со сметаной и корицей. 

#2

Творожно-сырные вафли с изюмом
Творожно-сырные вафли с изюмом
Ингредиенты:

100 гр мягкого творога;

30 гр сыра;

30 гр изюма;

1 крупное яйцо;

23 гр муки зелёной гречки;

100 мл воды. 

Соль, сахзам, 1/5 ч. л разрыхлителя. 

Способ приготовления:

Разделяем белок и желток. Смешиваем сыр, творог, желток и изюм. Добавляем все сухие ингредиенты. И далее наливаем воду до консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Взбиваем белок до мягких пиков и вводим в тесто. Тесто должно быть льющимся, но не слишком жидким. 

Разогреваем вафельницу и выпекаем до готовности (у меня 5 минут, потому что вафли венские). 

#3

Блинчики творожные
Блинчики творожные
Ингредиенты (3 шт.):

50 гр сухого отжатого творога;

1 крупное яйцо;

20 гр муки зелёной гречки;

100 мл кефира;

Сахзам, ванилин, корица, щепотка разрыхлителя. 

Способ приготовления:

Отделить белок и желток. Смешать все ингредиенты кроме белка. Его взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто. 

Выпекаем блинчики под крышкой с двух сторон.

#4

Омлет по-болгарски
Омлет по-болгарски
Ингредиенты:

2 яйца С0;

50-60 гр творога;

2 ст. л. молока/воды;

20-30 гр шпината (можно больше);

50 гр отварного/запеченного мяса или ветчины.

Способ приготовления:

Шпинат припускаем с маслом на сковороде около 1 минуты (жидкость должна испариться). Солим, перчим. Яйца взбиваем с молоком/водой, добавляем творог. Выливаем смесь на шпинат, закрываем крышкой и на минимальном огне жарим до готовности.

Разрезаем омлет напополам, нижнюю половину посыпаем измельченным мясом/ветчиной, покрываем второй половиной и разрезаем ещё на 2 части. Подаем с овощами.

#5

Запеканка на сырном корже с грушей и орехами
Запеканка на сырном корже с грушей и орехами
Ингредиенты:

50 гр козьего/кавказского сыра/сухого отжатого творога;

30 гр полутвёрдого сыра;

80 гр творога;

1 груша "Конференция";

2 ч. л. мелкой кокосовой стружки;

1 яйцо;

1/2 ч. л. цедры грейпфрута.

Способ приготовления:

Грушу нарезать вдоль тонкими ломтиками, отложить для украшени верха.

Сыры натереть на мелкой терке, смешать со всеми остальными ингредиентами.

Получившуюся массу выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой керамическую форму. Наверх кладем ломтики груши, смазываем сметаной и присыпаем сахзамом.

Выпекаем 20 мин при температуре 190 гр.

👋 Рада всем единомышленникам на канале t.me/mynewfood

#6

Ленивые вареники на пару
Ленивые вареники на пару
Ингредиенты:

200 гр домашнего творога (слоистый, без крупинок);

1 яйцо;

25 гр рисовой муки;

1 ст. л. кокосовой муки;

Соль, сахзам;

1 ч. л. цедры лимона и апельсина. 

Способ приготовления:

Творог соединить со взбитым яйцом, добавить соль, сахзам по вкусу, всю муку. Консистенция как густая сметана (здесь для, вкуса и нежности с мукой лучше не перебарщивать). 

Мерной ложкой или с помощью кулинарного мешка на поддон для варки на пару (его смазать маслом) отсадить по 4-5 вареников на расстоянии друг от друга: в процессе приготовления они еще увеличатся в объеме. 

Варить на пару по 6 мин под крышкой. 

Подавать с любимыми фруктами, сметанно-ванильным соусом. У меня манго, миндаль и стружка домашнего шоколада. Завтрак, когда хочется праздника. 

#7

Суфле творожное с грушей
Суфле творожное с грушей
Ингредиенты:

300 гр творога;

2 яйца;

1 ч. л. кокосовой/рисовой муки;

Ванилин, сахзам, 1/2 ч. л. апельсиновой цедры;

1 груша сорта "Конференция"

Способ приготовления:

Грушу почистить, разрезать на половинки и каждую разрезать не доходя до верха на тонкие полоски, раскрыть как веер. 

Творог смешать с желтками, цедрой, ванилином и мукой. Взбить блендером до однородного состояния. Аккуратно вмешать взбитые до средних пиков белки и вылить в смазанную форму (диаметр около 20 см). 

Сверху выкладываем "веера" из груши, смазываем ее тонким слоем сметаны, посыпаем цедрой апельсина. Выпекаем 20-25 мин при 190 гр. Верх пружинит - готово! 

#8

Творожно-яблочная запеканка
Творожно-яблочная запеканка
Ингредиенты:

180 гр творога;

130 гр очищенного яблока;

2 белка;

10 гр кокосовой муки;

1/2 ч. л. цедры лимона;

Соль, сахзам. 

Способ приготовления:

Белки взбиваем до устойчивых пиков. Яблоко нарезаем на кусочки и смешиваем с остальными ингредиентами. Пробиваем массу погружным блендером до однородного состояния. Аккуратно вводим белки. Выливаем яблочно-творожную смесь в смазанную форму и выпекаем в разогретую до 180 гр духовке 25 мин. И 10 мин даем постоять в остывающей духовке. Верх пружинит - готово! 

#9

Нежный ванильный творог "даниссимоинеснилось" с запеченным яблоком, грепфрутом и грецкими орехами
Нежный ванильный творог "даниссимоинеснилось" с запеченным яблоком, грепфрутом и грецкими орехами
Ингредиенты:

180 гр творога;

Сахзам, ванилин;

1 маленькое яблоко;

1/3 часть грейпфрута;

20 гр грецких орехов.

Способ приготовления:

Яблоко запекаем в духовке при 230 гр 20 мин. Грейпфрут очищаем и разделываем на дольки. Орехи измельчаем. Творог смешиваем с сахзамом и ванилином и пробиваем погружным блендером до кремообразной консистенции.

Яблоко очищаем, режем на дольки.

В стаканчик укладываем слоями: творог, яблоко, грейпфрут и орехи.

#10

Творожное суфле с апельсиновой ноткой
Творожное суфле с апельсиновой ноткой
Ингредиенты:

180 гр творога;

1 яйцо и белок;

1 небольшой апельсин;

Соль, сахзам, ванилин;

Цедра с 1/2 апельсина;

15-20 гр орехов.

Ингредиенты:

Творог, желток, цедру, сахзам и ванилин пробить погружным блендером до кремообразного состояния. Белки взбить с солью до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творог. В смазанную форму выложить всю смесь, накрыть крышкой и варить на пару 20 мин. (Форму я поставила в большую сковороду с высокими бортиками налила туда воды так, чтобы вода совпадала с уровнем творога в форме и варила при среднем кипении).

Пока суфле варится, разделываем апельсин на дольки без плёнок и кожицы. Как немного остынет, можно подавать. Верх украшаем апельсином и посыпаем любимыми орешками.

#11

Запеченные сырники с вишневой начинкой
Запеченные сырники с вишневой начинкой
Ингредиенты:

Тесто:

270 гр хорошо отжатого творога;

1/2 ст. л. масла;

1 крупное яйцо;

1 ст. л. с горкой кокосовой муки;

1.5 ст. л. муки (у меня амарантовая). Подойдет рисовая или другая, цельнозерновая;

Соль, сахзам, ванилин.

Начинка-заливка:

200 гр замороженной вишни (украшение верха);

150 гр 4% простокваши;

1 желток;

Ванилин, сахзам.

Способ приготовления:

Вишню провариваем в небольшом количестве воды около 5 мин, сливаем лишнюю жидность, остужаем. Смешиваем все ингредиенты для начинки, хорошо перемешиваем.

Все ингредиенты на тесто смешавыкладываеиваем и пробиваем погружным блендером до однородного состояния. Масса получается густая, кремообразная, но не слишком плотная (иначе основа будет сухой).

В качестве формочек использую кокотницы для жульена. Массу выкладываем в смазанные и обсыпанные мукой формочки. Смоченной в воде чайной ложкой формирую углубление и бортики. Внутрь выкладываю часть заливки из простокваши, а сверху - вишню. Ягоды должны быть полностью ей покрыты.

Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 20 мин.

Нагрев выключаем и оставляем в остывающей духовке ещё на 10 мин.

Вынимаем, чуть остужаем и наслаждаемся.

Мои любимые подборки:

Небанальные завтраки | Я питаюсь осознанно | Дзен

Лëгкие ужины | Я питаюсь осознанно | Дзен

Всем здоровья!

Ваша Ольга Зинина