Без творога не могу. Научилась готовить домашний из цельного магазинного молока. Он получается на 100% вкуснее покупного. А еще варю козий сыр из отличного фермерского молока. Это абсолютно универсальный продукт, который обогатит вкусом любой завтрак, обед или ужин.
В сегодняшней подборке идеи и рецепты моих любимых творожных блюд. Это вкусные результаты моих экспериментов.
Радуйте себя и своих близких!
Отвечу на все ваши вопросы 😊
#1
Ингредиенты:
180 гр натертого яблока;
50 гр сухого, хорошо отжатого творога;
1 яйцо и 1 белок;
1 ст. л. с горкой кокосовой муки;
Ванилин, сахзам;
Кокосовое/топленое масло.
Способ приготовления:
Натереть яблоко на мелкой тëрке. Добавить творог и все остальные ингредиенты. Тесто получается средним по густоте.
На разогретую сковороду капнуть масло, выложить тесто и с помощью столовой ложки сформировать круглые котлетки. Обжариваем с двух сторон, нагрев минимальный (уровень 1-2 из 9). Чтобы не развалились, держим под крышкой по 4 мин с каждой стороны.
Подаем со сметаной и корицей.
#2
Ингредиенты:
100 гр мягкого творога;
30 гр сыра;
30 гр изюма;
1 крупное яйцо;
23 гр муки зелёной гречки;
100 мл воды.
Соль, сахзам, 1/5 ч. л разрыхлителя.
Способ приготовления:
Разделяем белок и желток. Смешиваем сыр, творог, желток и изюм. Добавляем все сухие ингредиенты. И далее наливаем воду до консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Взбиваем белок до мягких пиков и вводим в тесто. Тесто должно быть льющимся, но не слишком жидким.
Разогреваем вафельницу и выпекаем до готовности (у меня 5 минут, потому что вафли венские).
#3
Ингредиенты (3 шт.):
50 гр сухого отжатого творога;
1 крупное яйцо;
20 гр муки зелёной гречки;
100 мл кефира;
Сахзам, ванилин, корица, щепотка разрыхлителя.
Способ приготовления:
Отделить белок и желток. Смешать все ингредиенты кроме белка. Его взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто.
Выпекаем блинчики под крышкой с двух сторон.
#4
Ингредиенты:
2 яйца С0;
50-60 гр творога;
2 ст. л. молока/воды;
20-30 гр шпината (можно больше);
50 гр отварного/запеченного мяса или ветчины.
Способ приготовления:
Шпинат припускаем с маслом на сковороде около 1 минуты (жидкость должна испариться). Солим, перчим. Яйца взбиваем с молоком/водой, добавляем творог. Выливаем смесь на шпинат, закрываем крышкой и на минимальном огне жарим до готовности.
Разрезаем омлет напополам, нижнюю половину посыпаем измельченным мясом/ветчиной, покрываем второй половиной и разрезаем ещё на 2 части. Подаем с овощами.
#5
Ингредиенты:
50 гр козьего/кавказского сыра/сухого отжатого творога;
30 гр полутвёрдого сыра;
80 гр творога;
1 груша "Конференция";
2 ч. л. мелкой кокосовой стружки;
1 яйцо;
1/2 ч. л. цедры грейпфрута.
Способ приготовления:
Грушу нарезать вдоль тонкими ломтиками, отложить для украшени верха.
Сыры натереть на мелкой терке, смешать со всеми остальными ингредиентами.
Получившуюся массу выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой керамическую форму. Наверх кладем ломтики груши, смазываем сметаной и присыпаем сахзамом.
Выпекаем 20 мин при температуре 190 гр.
👋 Рада всем единомышленникам на канале t.me/mynewfood
#6
Ингредиенты:
200 гр домашнего творога (слоистый, без крупинок);
1 яйцо;
25 гр рисовой муки;
1 ст. л. кокосовой муки;
Соль, сахзам;
1 ч. л. цедры лимона и апельсина.
Способ приготовления:
Творог соединить со взбитым яйцом, добавить соль, сахзам по вкусу, всю муку. Консистенция как густая сметана (здесь для, вкуса и нежности с мукой лучше не перебарщивать).
Мерной ложкой или с помощью кулинарного мешка на поддон для варки на пару (его смазать маслом) отсадить по 4-5 вареников на расстоянии друг от друга: в процессе приготовления они еще увеличатся в объеме.
Варить на пару по 6 мин под крышкой.
Подавать с любимыми фруктами, сметанно-ванильным соусом. У меня манго, миндаль и стружка домашнего шоколада. Завтрак, когда хочется праздника.
#7
Ингредиенты:
300 гр творога;
2 яйца;
1 ч. л. кокосовой/рисовой муки;
Ванилин, сахзам, 1/2 ч. л. апельсиновой цедры;
1 груша сорта "Конференция"
Способ приготовления:
Грушу почистить, разрезать на половинки и каждую разрезать не доходя до верха на тонкие полоски, раскрыть как веер.
Творог смешать с желтками, цедрой, ванилином и мукой. Взбить блендером до однородного состояния. Аккуратно вмешать взбитые до средних пиков белки и вылить в смазанную форму (диаметр около 20 см).
Сверху выкладываем "веера" из груши, смазываем ее тонким слоем сметаны, посыпаем цедрой апельсина. Выпекаем 20-25 мин при 190 гр. Верх пружинит - готово!
#8
Ингредиенты:
180 гр творога;
130 гр очищенного яблока;
2 белка;
10 гр кокосовой муки;
1/2 ч. л. цедры лимона;
Соль, сахзам.
Способ приготовления:
Белки взбиваем до устойчивых пиков. Яблоко нарезаем на кусочки и смешиваем с остальными ингредиентами. Пробиваем массу погружным блендером до однородного состояния. Аккуратно вводим белки. Выливаем яблочно-творожную смесь в смазанную форму и выпекаем в разогретую до 180 гр духовке 25 мин. И 10 мин даем постоять в остывающей духовке. Верх пружинит - готово!
#9
Ингредиенты:
180 гр творога;
Сахзам, ванилин;
1 маленькое яблоко;
1/3 часть грейпфрута;
20 гр грецких орехов.
Способ приготовления:
Яблоко запекаем в духовке при 230 гр 20 мин. Грейпфрут очищаем и разделываем на дольки. Орехи измельчаем. Творог смешиваем с сахзамом и ванилином и пробиваем погружным блендером до кремообразной консистенции.
Яблоко очищаем, режем на дольки.
В стаканчик укладываем слоями: творог, яблоко, грейпфрут и орехи.
#10
Ингредиенты:
180 гр творога;
1 яйцо и белок;
1 небольшой апельсин;
Соль, сахзам, ванилин;
Цедра с 1/2 апельсина;
15-20 гр орехов.
Ингредиенты:
Творог, желток, цедру, сахзам и ванилин пробить погружным блендером до кремообразного состояния. Белки взбить с солью до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творог. В смазанную форму выложить всю смесь, накрыть крышкой и варить на пару 20 мин. (Форму я поставила в большую сковороду с высокими бортиками налила туда воды так, чтобы вода совпадала с уровнем творога в форме и варила при среднем кипении).
Пока суфле варится, разделываем апельсин на дольки без плёнок и кожицы. Как немного остынет, можно подавать. Верх украшаем апельсином и посыпаем любимыми орешками.
#11
Ингредиенты:
Тесто:
270 гр хорошо отжатого творога;
1/2 ст. л. масла;
1 крупное яйцо;
1 ст. л. с горкой кокосовой муки;
1.5 ст. л. муки (у меня амарантовая). Подойдет рисовая или другая, цельнозерновая;
Соль, сахзам, ванилин.
Начинка-заливка:
200 гр замороженной вишни (украшение верха);
150 гр 4% простокваши;
1 желток;
Ванилин, сахзам.
Способ приготовления:
Вишню провариваем в небольшом количестве воды около 5 мин, сливаем лишнюю жидность, остужаем. Смешиваем все ингредиенты для начинки, хорошо перемешиваем.
Все ингредиенты на тесто смешавыкладываеиваем и пробиваем погружным блендером до однородного состояния. Масса получается густая, кремообразная, но не слишком плотная (иначе основа будет сухой).
В качестве формочек использую кокотницы для жульена. Массу выкладываем в смазанные и обсыпанные мукой формочки. Смоченной в воде чайной ложкой формирую углубление и бортики. Внутрь выкладываю часть заливки из простокваши, а сверху - вишню. Ягоды должны быть полностью ей покрыты.
Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 20 мин.
Нагрев выключаем и оставляем в остывающей духовке ещё на 10 мин.
Вынимаем, чуть остужаем и наслаждаемся.
Мои любимые подборки:
Всем здоровья!
Ваша Ольга Зинина