Чем знаменита первая суббота мая?
Правильно, тем, что по нашему сырному календарю это день «жареного сыра»!
Конечно, это не обязательно должен быть мангал, решётка, шампуры, это может быть и обычная домашняя плита или духовка. Микроволновка, к сожалению, в этот день не подойдет))) Что же взять для жарки: • Халуми – молодой сыр с высокой температурой плавления. Отличительная особенность от других сыров состоит в том, что при жарке он не плавится. Свойство сопротивляться плавлению возникает благодаря особенности изготовления. Сыр обжаривают до красивого золотисто-коричневого цвета, в таком виде он может быть съеден самостоятельно или может быть использован как дополнительный ингредиент других блюд, салатов, канапе.
Открываем упаковку, кладем в гриль или на сухую разогретую сковороду, обжариваем с 2х сторон до румяной корочки и вуаля, все готово. На полках наших магазинов много достойных образцов, если есть возможность выбирайте ремесленный халлуми, ну а если нет возможности заглянуть