Найти в Дзене

Какой сыр пожарить на гриле? Разнообразим ваши планы на майские праздники.

Чем знаменита первая суббота мая?
Правильно, тем, что по нашему сырному календарю это день «жареного сыра»!
Конечно, это не обязательно должен быть мангал, решётка, шампуры, это может быть и обычная домашняя плита или духовка. Микроволновка, к сожалению, в этот день не подойдет))) Что же взять для жарки: • Халуми – молодой сыр с высокой температурой плавления. Отличительная особенность от других сыров состоит в том, что при жарке он не плавится. Свойство сопротивляться плавлению возникает благодаря особенности изготовления. Сыр обжаривают до красивого золотисто-коричневого цвета, в таком виде он может быть съеден самостоятельно или может быть использован как дополнительный ингредиент других блюд, салатов, канапе.
Открываем упаковку, кладем в гриль или на сухую разогретую сковороду, обжариваем с 2х сторон до румяной корочки и вуаля, все готово. На полках наших магазинов много достойных образцов, если есть возможность выбирайте ремесленный халлуми, ну а если нет возможности заглянуть
Оглавление

Чем знаменита первая суббота мая?

Правильно, тем, что по нашему сырному календарю это день «жареного сыра»!
Конечно, это не обязательно должен быть мангал, решётка, шампуры, это может быть и обычная домашняя плита или духовка. Микроволновка, к сожалению, в этот день не подойдет)))

Что же взять для жарки:

Халуми – молодой сыр с высокой температурой плавления. Отличительная особенность от других сыров состоит в том, что при жарке он не плавится. Свойство сопротивляться плавлению возникает благодаря особенности изготовления.

Сыр обжаривают до красивого золотисто-коричневого цвета, в таком виде он может быть съеден самостоятельно или может быть использован как дополнительный ингредиент других блюд, салатов, канапе.

Открываем упаковку, кладем в гриль или на сухую разогретую сковороду, обжариваем с 2х сторон до румяной корочки и вуаля, все готово.

-2

На полках наших магазинов много достойных образцов, если есть возможность выбирайте ремесленный халлуми, ну а если нет возможности заглянуть в лавку, в супермаркетах можно найти таких производителей как:

- По-Рижский фермер
- Волжанка
- Ферма М2


Камамбер или Бри
А вот тут наоборот, я бы советовала ремесленный сыр съесть без термической обработки, он прекрасен в своем первозданном виде. А сыры более масштабных производителей отправлять в духовку или гриль).
Кстати, сейчас можно найти и тех, кто указывает на упаковке, что сыр лучше жарить.

Камамбер, который нужно жарить
Камамбер, который нужно жарить

Запеченный Камамбер на гриле прекрасно сочетается со свежими овощами и хрустящим багетом. Обжариваем на гриле до мягкости, буквально пару минут.

Рекомендую производителей:

- Городецкая сыроварня
- Президент
- Ипатов

-4

Конечно, сыр может быть и из коровьего и из козьего молока, выбирайте под свои предпочтения и вкусных вам выходных!

А вы любите жареный сыр? Какой?

Подписывайтесь на канал "Сырный Гид", здесь полезная информация о сыре и сырной отрасли: как правильно выбирать, пробовать и где покупать вкусные сыры.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу "СЫР И ВИНО".

Читайте другие статьи на моем канале: