Моцарелла — это один из самых известных и популярных видов сыра в мире. Неповторимый вкус и универсальность делают этот сыр незаменимым ингредиентом во множестве блюд, а также в качестве самостоятельного продукта. Название сыра произошло от итальянского mozzare, что означает «отсекать, обрезать, нарезать». Родиной сыра считается регион Кампанья. Изначально сыр изготавливали вручную из молока черных буйволиц. Однако, спустя время, для ее приготовления стали использовать и коровье молоко. Моцарелла выпускается разной по размеру и форме: Это могут быть большие шарики – боккончини (bocconcini), шарики чуть поменьше, размером с крупную черешню – чильеджини (ciliegine), совсем маленькие шарики – перлини (perlini). Может быть моцарелла в форме косички (trecce) или закрученных узелков (nodini). Основной формой моцареллы считается шар, именно такую моцареллу мы видим на прилавках большинства сетевых супермаркетов. Тем не менее, форма и размеры моцареллы могут варьироваться в зависимости о
Один из самых известных итальянских сыров - моцарелла. Каких производителей стоит попробовать, ищите в статье!
28 апреля 202428 апр 2024
167
1 мин