Найти в Дзене

Один из самых известных итальянских сыров - моцарелла. Каких производителей стоит попробовать, ищите в статье!

Моцарелла — это один из самых известных и популярных видов сыра в мире. Неповторимый вкус и универсальность делают этот сыр незаменимым ингредиентом во множестве блюд, а также в качестве самостоятельного продукта. Название сыра произошло от итальянского mozzare, что означает «отсекать, обрезать, нарезать». Родиной сыра считается регион Кампанья. Изначально сыр изготавливали вручную из молока черных буйволиц. Однако, спустя время, для ее приготовления стали использовать и коровье молоко. Моцарелла выпускается разной по размеру и форме: Это могут быть большие шарики – боккончини (bocconcini), шарики чуть поменьше, размером с крупную черешню – чильеджини (ciliegine), совсем маленькие шарики – перлини (perlini). Может быть моцарелла в форме косички (trecce) или закрученных узелков (nodini). Основной формой моцареллы считается шар, именно такую моцареллу мы видим на прилавках большинства сетевых супермаркетов. Тем не менее, форма и размеры моцареллы могут варьироваться в зависимости о
Оглавление

Моцарелла — это один из самых известных и популярных видов сыра в мире. Неповторимый вкус и универсальность делают этот сыр незаменимым ингредиентом во множестве блюд, а также в качестве самостоятельного продукта. Название сыра произошло от итальянского mozzare, что означает «отсекать, обрезать, нарезать».

Родиной сыра считается регион Кампанья. Изначально сыр изготавливали вручную из молока черных буйволиц. Однако, спустя время, для ее приготовления стали использовать и коровье молоко.

Моцарелла выпускается разной по размеру и форме:

Это могут быть большие шарики – боккончини (bocconcini), шарики чуть поменьше, размером с крупную черешню – чильеджини (ciliegine), совсем маленькие шарики – перлини (perlini). Может быть моцарелла в форме косички (trecce) или закрученных узелков (nodini).

-2

Основной формой моцареллы считается шар, именно такую моцареллу мы видим на прилавках большинства сетевых супермаркетов. Тем не менее, форма и размеры моцареллы могут варьироваться в зависимости от производителя.

-3

Сливочные, тающие во рту шарики моцареллы обычно используют для холодных закусок и салатов. Наверняка вы хоть раз пробовали самый известный салат с этим сыром — «Капрезе». Моцарелла также хороша при запекании: в пицце, пирогах, запеканках.

-4

Советую попробовать моцареллу от производителей:

• Молоко групп

• Итальянские традиции

• Россини

• Dolcelatte

• Калачёво

А вы любите этот сыр?

Подписывайтесь на канал "Сырный Гид", здесь полезная информация о сыре и сырной отрасли: как правильно выбирать, пробовать и где покупать вкусные сыры.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу "СЫР И ВИНО".

Читайте другие статьи на моем канале: