В настоящее время персональные компьютеры – это действительно высокотехнологичные устройства, которые готовы решать несколько задач практически одновременно. Именно по этой причине, в некоторых случаях пользователю требуется подключить к своей вычислительной машине второй монитор. Благо с современными моделями сделать это не очень сложно.
Если же опыта не хватает, и Вы не знаете, как подключить к компьютеру два монитора, ознакомьтесь с данной инструкцией, которую предлагают специалисты команды «COMPSHOP» немного ниже.
Стоит сказать, что операционные системы, которые используются на современных вычислительных системах, в большинстве своем самостоятельно выполняют обнаружение, а также настройку дополнительных мониторов. Все, что потребуется от владельца высокотехнологичного устройства – это не перепутать имеющиеся разъемы, а также определиться с подходящим режимом отображения данных.
Зачем ПК два монитора
Нередко малоопытные пользователи интересуются вопросом – «Зачем к ПК подключать второй монитор»? Предлагаем ознакомиться с основными причинами этой процедуры:
· Все нужные дополнительные окна и программы, которые было невозможно разместить на дисплее теперь будут на виду одновременно;
· Упрощается монтаж видео. Становится проще работа со звуком;
· Идеальный вариант для переводчиков. На одном мониторе текст на иностранном языке, на другом на русском;
· Возможет идеальный профит в увлекательных играх от нескольких дисплеев.
Важные моменты подключения второго монитора
Ниже указаны важные моменты подключения второго монитора к персональному компьютеру:
· Обязательно изучите саму спецификацию второго монитора;
· Определите, какой именно разъем присутствует, например, VGA, канал HDMI, DVI или DisplayPort;
· Найдите соответствующие разъемы подключения на системном блоке вычислительной машины;
· При необходимости, придется приобрести дополнительные шнуры или переходники;
· Проводите соединение с осторожностью, не перепутав разъемы;
· В аппаратной части компьютера позаботьтесь о правильной настройке дальнейшей работы дополнительного монитора и т.п.
Настройка ПК с двумя мониторами в ОС
Начнем с Windows 7. Итак, что понадобится? Кликнуть правой кнопкой мыши по рабочему столу. В открывшемся окне выбирайте раздел с наименованием «Разрешение экрана». После подключения к системе ПК наверняка отображается новый монитор. Если его нет, кликните на кнопку «Найти». Важно, чтобы изображение могло растягиваться на два монитора.
Для этого перейдите во вкладку «несколько экранов». Выбирайте пункт с наименованием «расширить эти экраны». Как только произведете сохранение настроек, картинка окажется на каждом из экранов. Нет необходимости расписывать процедуру настройки в других ОС, так как процесс похож. Более того существует специальный мануал для таких ОС, как Windows 8 и 10.
Какое «железо» мне потребуется
Почти любая современная вычислительная система способна штатно функционировать с несколькими дисплеями одновременно. Естественно нагрузка несколько увеличится, но только по причине удвоенного числа одновременно открытых окон. Если говорить о подключенном дополнительном устройстве, то оно никак не отразится на производительности центрального процессора и видеокарты.
Заметим, что при запуске «тяжелых» игр, второй монитор может пагубно влиять на мощность вычислительной системы. Например, два современных Full-HD монитора окажутся менее требовательными к ресурсам персонального компьютера, если провести сравнение с одним широкоформатным дисплеем, работающим в режиме 4K. Если изображение на них будет дублироваться, тогда отъем ресурсов окажется минимальный.
Один экран из двух мониторов
Многие современные ПК позволяют осуществить объединение двух и даже более мониторов в один экран. В таком случае игровое поле геймера, в том числе в симуляторах сумеет погрузить пользователя в реальный мир. Тут есть нюанс. В момент подключения дополнительного монитора, любая ОС Windows их определит как отдельные дисплеи. Потребуется организовать объединение в один.
Чтобы добиться ожидаемого результата у производителей видеокарт существует дополнительный софт. Например, Eyefinity и Nvidia Surround. Как же обеспечить необходимую настройку в таком случае? Приведем пример на основе видеокарты от AMD. Заходим в основное меню программы, дальше находите вкладку Create Eyefinity Display Group и нажимаете на нее. Система выполнит калибровку экранов. Если все получилось, сохраните новые настройки.
Теперь расскажем о том, как провести настройку видеокарты от Nvidia. Тут также существует фирменный софт. Заходите в Nvidia control panel. Выбираете вкладку Configure Surround, PhysX и нажимаете на нее. Как и в случае с AMD выбираете интересующие мониторы и производите калибровку. После сохранения настроек наслаждаетесь большим экраном.
Если ПК устарел, не справляется с требованиями пользователя, рекомендуем заказать сборку нового компьютера у профессиональных специалистов команды «COMPSHOP» на привлекательных условиях! Мастера своего дела подберут оптимальный системный блок, а также монитор, который точно сможет удовлетворить нового владельца.