Какими становятся люди во время войны? Почему фронтовички старались скрыть своё военное прошлое? Почему после окончания СВО мужчин окажется меньше, чем потенциальных избранниц?
Война приносит горе и страдание в сердца людей. Даже победившая сторона испытывает скорбь, ведь без потерь не обошлось. Кто-то прощался с близкими друзьями, другие же сами еле выбрались из засады. У каждого свои воспоминания о войне, но всегда отрицательные.
Некоторые мужчины, которым удалось выжить и вернуться, меняются кардинально. Они просыпаются по ночам, ищут своё оружие, прислушиваются к звукам за окном. Эти бывалые бойцы могут злоупотреблять алкоголем, каждый раз вспоминая тех, кто не смог вернуться.
Бывает, что сильные и крепкие мужчины, вернувшись с поля боя, через некоторое время просятся снова в бой, либо просто заключают контракт в войсковой части. Они уже не могут жить спокойно и размеренно. Все ценности обычного мирного общества становятся для них мелкими и неважными.
Но некоторые находят в себе силы жить в полную силу. Один боец признавался в своём блоге, что после возвращения домой, он сам совсем не поменялся. Но его отношение к жизни претерпело изменения. Он наслаждается каждым днём, воспринимая его как подарок судьбы, и грустит о том, что его сослуживцам не повезло так, как ему. Так бывает, когда человек был готов умереть. Это смирение было нужно для решительных действий, потому что страх парализует. Оставшись в живых, люди начинают понимать ценность каждой минуты.
Но не только мужчины страдают после пережитых ужасов войны. Женщины и в тылу, и на фронте тоже видят немало бед. Например, сразу после ВОВ многие представительницы прекрасной половины предпочитали скрывать своё фронтовое прошлое. Несмотря на то что они были снайперами, связистами, разведчиками, медсёстрами, лётчицами, общество приписывало им всем без разбора статус «фронтовой жены». Это обидное в то время прозвище было уготовано практически любой женщине, побывавшей на войне.
Дело в том, что, конечно же, служить дамы шли добровольно, желая защитить своих родных, друзей, свой дом. Чаще всего на фронт отправлялись особы, которые ещё не успели обзавестись мужем и детьми. Оказавшись среди мужчин, женщины, конечно, ощущали повышенное к себе внимание, иногда слишком настойчивое. Некоторые для того, чтобы избежать нападок сослуживцев, находили покровителя, наличие которого заставляло отступить остальных претендентов. Чаще всего это был командир. Его внимание гарантировало женщине различные блага: особенную еду, красивый наряд или повышение.
Не любили же их за то, что нередко они уводили мужей из семьи. В стрессовых ситуациях людям свойственно объединяться. А минутка романтики во время войны наиболее ценна. Много раз случалось, что мужчина возвращался с войны в компании новой избранницы. Жена же была для него совершенно чужим человеком. Мужчины, наслушавшись от брошенных дам, невероятные истории о «фронтовых жёнах», тоже старались не сближаться с женщиной, побывавшей на войне.
Во времена Великой Отечественной многие бойцы не вернулись домой. Те же, кому это удалось, были либо контужены, либо травмированы, либо имели глубокие психологические травмы. Но дефицит представителей сильного пола привёл к тому, что женщины разбирали всех: пьющих, распускающих руки, имеющих физические несовершенства.
Сегодня, я надеюсь, из зоны СВО вернётся как можно больше сильных, крепких, здоровых парней и в России не будет дефицита партнёров. Однако к нам приехало огромное количество беженцев с Украины, в основном это женщины с детьми. Зная, какие невыполнимые задачи перед ними ставят их командиры, можно предположить, что многие не дождутся своих спутников. Поэтому спрос и конкуренция всё-таки увеличатся после окончания военной операции, так как на всех мужчин явно не хватит.
______________________________________
Стартовал мой второй канал. Добро пожаловать!