Всем доброго дня!
Иногда я готовлю такие запеченные мясные рулеты с разными дополнениями - получается быстро, оригинально и вкусно! Предлагаю самый лучший вариант - с сырной начинкой. Рулет можно подавать как основное горячее блюдо, так и в качестве холодной закуски. Попробуйте!
P.S.: Неделя после Троицы - сплошная, нет поста ни в среду, ни в пятницу. Радуйтесь и веселитесь! А с 12 июня уже начало Петровского поста.
Ингредиенты:
500 г фарша (свинина+говядина)
100 г хлеба (мякиш)
80 мл мясного бульона
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 ч. л. сушеного базилика
соль (у меня 1 ч. л.)
1/4 ч. л. черного молотого перца
130 г сыра
0,5 пучка укропа
Соус:
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
*****
листья салата для подачи
Приготовление:
Хлеб замочите в мясном бульоне минут на 10, затем добавьте к фаршу, перемешайте. Добавьте яйцо и измельченный чеснок, перемешайте.
Всыпьте сушеный базилик (у меня фиолетовый)...
... соль, перец и измельченный лук, хорошенько перемешайте.
Фарш выложите на пищевую пленку, разровняйте.
Сверху выложите натертый сыр и укроп.
Аккуратно заверните в рулет с помощью пищевой пленки.
Переложите рулет в форму или на противень, застеленный фольгой, снимите пищевую пленку. Выпекайте при 240*С около 10 минут, затем снизьте температуру до 190*С и запекайте еще около 50 минут до готовности.
Для соуса смешайте все ингредиенты.
За 10 минут до окончания запекания смажьте рулет соусом.
Подавайте на листьях салата.
Приятного аппетита!