Из Том Яма – в чай! Предлагаем вам пуститься в эксперименты и пригласить-таки популярный ингредиент азиатской кухни на ваше чаепитие. Вы удивитесь, насколько лемонграссовый чай полезный и вкусный. Цитронелла, чернобородник, лимонная трава, лимонное сорго, цимбопогон. Это не заклинания, а наименования одного и того же растения – лемонграсса. Лемонграсс не стоит путать с лимоном, ведь это никакой не цитрус, а злак. Произрастает в тёплых странах (преимущественно в тропиках) Старого Света. Лемонграсс – фаворит поваров и кулинаров не только в Таиланде, Китае и на Шри-Ланке. Это традиционная приправа, которую добавляют и в блюда карибской кухни. Что касается полезных свойств растения, о них люди были осведомлены ещё в древние времена. К примеру, в Индии лимонную траву применяли как лекарство от лихорадки. А воины Малайзии вообще считали цимбопогон священным и натирались им в преддверии сражений. Цитронеллу лучше не добавлять ни в чай, ни в другие блюда, если есть индивидуальная непереносимо