Часто готовим это блюдо, когда выезжаем на природу 😍. А поскольку у нас уже началось, можно сказать настоящее лето (сегодня в 8 часов утра было +22°, а в обед будет итого жарче❗️), и впереди четыре выходных 😍, с шашлыками (или этим блюдом) на природу обязательно выберемся.
Моим детям этот вариант мяса на углях нравится даже больше, чем шашлык. Получается, действительно, очень сочное, вкусное, пропитанное ароматом специй блюдо из фарша.
Но это не люля-кебаб, так как фарш мы не маринуем, а готовим практически сразу.
Для этого блюда можно использовать смешанное мясо (свинина + говядина), и нужно будет много лука.
Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи.
Тщательно перемешиваем фарш, а затем отбиваем его.
Формируем котлеты.
Чтобы котлеты не прилипали к решётке гриля, смазываем их растительным маслом.
Жарим котлеты на углях до готовности.
Советую чаще переворачивать решётку, чтобы сок из фарша не вытекал.
И вот такое сочное и очень вкусное блюдо из фарша на углях у нас получилось.
🔺Вам это понравится (наши обязательные гарниры к шашлыку) ⤵️⤵️⤵️
РЕЦЕПТ:
Фарш (смешанный) - 1,5 кг
Лук - 450 - 500 г
Соль, перец по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч ложка
Сладкая паприка - 1 ч ложка
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
🔺А это видео: «наши обязательные гарниры к шашлыку»⤵️⤵️⤵️
🔺А это БОНУС ⤵️⤵️⤵️
🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .