Всегда одновременно с шашлыком запекаем картофель с салом в углях. Вкуснятина, скажу я вам, получается неимоверная. Запечённая в углях, с дымком, слегка пропитанная жирком сала, рассыпчатая - такая картошка идёт "на ура!" А сало в ней - это вообще отдельная песня! Но можно запечь картофель так, что и шашлыка не надо. 1. СНАЧАЛА КАРТОФЕЛЬ В УГЛЯХ. Выбираю среднего размера картофель, тщательно мою его и обсушиваю. Затем прорезаю картофель вдоль, но не до конца. Немного посыпаю солью и и закладываю в разрез кусочек сала. Здесь можно использовать и солёное, и несолёное сало. Теперь заворачиваем картофель в фольгу. Фольга предотвратит картофель от обгарания, и в ней картофель готовится очень быстро. В готовых углях разгребаем дорожку, выкладываем картофель и тщательно засыпаем картофель углями. Сразу же выкладываем шампуры с шашлыком на мангал. Как видите, и шашлык, и картофель готовятся одновременно Ну вот, шашлык готов! Теперь можно доставать из углей нашу картошечку. 2. А ТАК
Наш обязательный гарнир к шашлыку - картошечка в углях. Два способа сделать такую картошку. Делюсь обоими вариантами
3 мая 20213 мая 2021
17,6 тыс
1 мин