Найти тему

Наш обязательный гарнир к шашлыку - картошечка в углях. Два способа сделать такую картошку. Делюсь обоими вариантами

Всегда одновременно с шашлыком запекаем картофель с салом в углях. Вкуснятина, скажу я вам, получается неимоверная. Запечённая в углях, с дымком, слегка пропитанная жирком сала, рассыпчатая - такая картошка идёт "на ура!" А сало в ней - это вообще отдельная песня!

-2

Но можно запечь картофель так, что и шашлыка не надо.

1. СНАЧАЛА КАРТОФЕЛЬ В УГЛЯХ.

Выбираю среднего размера картофель, тщательно мою его и обсушиваю.

Затем прорезаю картофель вдоль, но не до конца.

Немного посыпаю солью и и закладываю в разрез кусочек сала.

Здесь можно использовать и солёное, и несолёное сало.

-3

Теперь заворачиваем картофель в фольгу. Фольга предотвратит картофель от обгарания, и в ней картофель готовится очень быстро.

-4

В готовых углях разгребаем дорожку, выкладываем картофель и тщательно засыпаем картофель углями.

-5

Сразу же выкладываем шампуры с шашлыком на мангал. Как видите, и шашлык, и картофель готовятся одновременно

-6

Ну вот, шашлык готов!

-7

Теперь можно доставать из углей нашу картошечку.

-8
-9

2. А ТАКУЮ КАРТОШКУ ОБЫЧНО ГОТОВИМ БЕЗ ШАШЛЫКОВ, КАК САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ БЛЮДО.

Очищенный картофель режем на пластинки толщиной 0,7 - 1 см.

-10

Теперь нанизываем пластины картофеля на шампур, череду их с тонко нарезанным салом. Сало здесь также подойдёт любое: и свежее, и солёное. Солим, перчим по вкусу.

-11

Оборачиваем шампура с картофелем в фольгу. Благодаря фольге картофель быстро пропекается.

В таком виде печём картофель на углях до готовности. Не забываем переворачивать шампур, чтобы картофель пропекся со всех сторон.

-12

Затем убираем фольгу и ещё немного зарумяниваем картофель на углях.

-13

Надеюсь, что вам понравились оба варианта приготовления картошки с салом в углях (и на углях).

А здесь короткий видеорецепт

Делитесь в комментариях, что вы готовите на углях вместе с шашлыком. Мы ещё любим грибы на шампурах, жареные на углях.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".