Найти тему

В нашей семье есть любимые рецепты маринадов для шашлыка. И их уже 5 вариантов - даже не знаю какой из них вкуснее

Оглавление

Друзья! Хочу поделиться с вами абсолютно разными вариантами маринадов для шашлыка, которые я чаще всего использую, когда семьёй выезжаем на дачу и, конечно же, жарим шашлык.

-2

Каждый маринад интересен по-своему, и мясо каждый раз получается разное на вкус, но очень нежное, пропитанное маринадом, в общем, очень вкусное. 

Почти для всех маринадов для шашлыка я использую вот такие готовые смеси сухих приправ:

Сразу хочу отметить, что это не реклама, просто делюсь тем, чем пользуюсь сама
-3
-4

МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА НА МАЙОНЕЗЕ  

-5

Только не говорите сразу, что майонез в маринаде это неправильно и невкусно. В нашей семье это один из самых любимых маринадов для шашлыка. Если хотите чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным, особенно если готовить сухой вид мяса

РЕЦЕПТ:

2 кг свинины (курицы) 

5 - 6 средних луковиц

1 упаковка майонеза (270 гр) 

0,5 бутылки соевого соуса (100 гр) 

4 - 5 лавровых листа 

5 - 6 ст ложек приправы для шашлыка 

1 ст ложка соли

1 стакан холодной кипячёной воды (можно минеральной или даже вина) 

Мясо режем порционно, лук режем полукольцами все ингредиенты смешиваем в кастрюле. Мясо должно быть покрыто маринадом. Мариноваться как минимум оно должно 4 часа. В холодильнике может простоять до 2 дней. 

ШАШЛЫК НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ 

-6

Этот шашлык всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость. В этом маринаде можно не злоупотреблять специями, а только посолить и поперчить мясо, тем самым оставить его натуральный вкус. 

РЕЦЕПТ:

2 кг свинины (курицы) 

3 - 4 луковицы (400 гр) 

4 - 5 лавровых листа 

5 - 6 ст ложек приправы для шашлыка (по желанию) 

2 ст ложки соли

Смесь перцев по вкусу 

0,5 л минеральной воды 

Мясо режем порционно, лук режем полукольцами все ингредиенты смешиваем в кастрюле. Все залить 0,5 л минералки (чтобы мясо покрылось). Мясо готово через 4 часа.

ШАШЛЫК В ПИВЕ

-7

Очень вкусный шашлык, мясо которого мариновалось в пиве, нежное, сочное с интересным привкусом от маринада. Объедение! Но насколько это мясо вкусно на углях, настолько же оно мне не нравится приготовленное в духовке. (как-то не получилось выехать на дачу, пришлось запечь мясо в духовке. Мне не понравилось)

РЕЦЕПТ:

2 кг свинины (курицы) 

3 - 4 луковицы (400 гр) 

4 - 5 лавровых листа 

5 - 6 ст ложек приправы для шашлыка 

2 ст ложки соли

2 ст ложки майонеза (по желанию, мне нравится) 

0,5 л пива

Приготовление аналогичное с предыдущим вариантом. 

ШАШЛЫК В ТОМАТНОМ СОУСЕ 

-8

Пикантный, интересный вкус шашлыка в томатном соусе...Какой же он ароматный этот шашлык. А какое сочное и мягкое мясо получается! Добавляю немного кетчупа, так как в нем уже есть набор специй

РЕЦЕПТ:

2 кг свинины (курицы) 

3 - 4 луковицы (400 гр) 

4 - 5 лавровых листа 

5 - 6 ст ложек кетчупа (он уже со специями) 

2 ст ложки соли

Смесь перцев по вкусу 

5 - 6 ст ложек приправы для шашлыка (по желанию) 

0,5 л томатного сока

Перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, кетчуп. Затем залить смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо. Убрать в холодильник. Мясо готово через 6 часов.

ШАШЛЫК В ЛИМОНОМ СОКЕ 

-9

Шашлыки по этому рецепту получаются вкусными, в мясе чувствуется оттенок лимона, а само мясо мягкое и сочное.

РЕЦЕПТ:

2 кг свинины (курицы) 

3 - 4 луковицы (400 гр) 

2 - 3 лимона

1 ст ложка соли

Смесь перцев по вкусу 

0,5 стакана растительного масла 

Мясо порезать на порционные кусочки для шашлыка, лимон порезать полукольцами, слегка выдавить из него сок, добавить к мясу. Добавить лук, порезанный кольцами, соль, перец и растительное масло. Растительное масло смазывает мясо, и оно не сохнет на углях. Перемешиваем. Мясо готово через 6 часов.

Надеюсь, что вам понравились эти маринады. Пишите в комментариях, какой маринад вам понравился больше.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #шашлык #маринад для шашлыка #шашлыки #людмила плеханова готовим вместе #мясо на гриле #путешествия #кухня #пикник на природе