Найти в Дзене

В нашей семье это обязательная закуска из кучи овощей к шашлыку. Вкуснее - на углях, но можно и в духовке сделать.

Даже если я запекаю овощи в духовке, закуска у меня получается с привкусом костра.
Это отличная овощная закуска к шашлыку, жареному мясу, да, и как самостоятельное блюдо она идёт на ура! Если жарим шашлык то обязательно делаем её на мангале, а дома запекаю овощи в духовке. У нас в семье это блюдо принято называть хоровац, но я поняла, что аджапсандал - это тоже самое.

Хоровац - это традиционное блюдо кавказской кухни со множеством вариантов, в зависимости от места проживания.

Нанизываем овощи (баклажаны, болгарский перец, помидоры) на шампуры.
Запекаем овощи на углях, которые ещё периодически переходит в открытый огонь.
Но можно запечь овощи в духовке так, чтобы кожица на них слегка "обуглилась".

Готовые овощи перекладываем в чашу, а чашу накрываем пленкой или пакетом на 15 минут, чтобы овощи немного "отпарились", и кожица с них хорошо очищалась.

Чистим овощи от кожицы.
Теперь режем подготовленные овощи кубиками.
Одну луковицу и несколько зубчиков чеснока также мелко режем.
Зелень тоже мелко режем. Я обычно беру кинзу, петрушку и базилик. Вы можете использовать только то, что вам больше нравится.

Теперь выкладываем все подготовленные овощи и зелень в чашу и перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу. По желанию можно добавить совсем немного растительного масла в этот салат, но я не добавляю.

И вот теперь моя маленькая хитрость.
Если я делаю этот салат в духовке, то чтобы придать овощам хоть небольшой "привкус костра", Я добавляю в него немного копченой паприки.

РЕЦЕПТ:
Баклажаны - 3 шт
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры крупные - 3 шт.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Зелень - кинза, петрушка, базилик (по вкусу, кто что любит)
Растительное масло - по желанию

🔺 а вы делаете такую овощную закуску к шашлыку?
В нашей семье это обязательная закуска из кучи овощей к шашлыку. Вкуснее - на углях, но можно и в духовке сделать.  Даже если я запекаю овощи в духовке, закуска у меня получается с привкусом костра.
1 минута
3856 читали