В недавнем интервью Зендая призналась, что стала главным добытчиком своей семьи ещё в подростковом возрасте. Когда она решила стать актрисой, папа оставил свою работу и вместе с ней отправился в Голливуд. А мама осталась в Окленде и устроилась на две работы, чтобы поддерживать их финансово. Слава не заставила себя долго ждать – Зендая быстро стала звездой Disney, а вместе с этим – и главным добытчиком в семье.
«Мне кажется, что сейчас я прохожу через фазу подростка-бунтаря, потому что раньше у меня не было на это времени. Я чувствовала, что меня поместили на позицию взрослого. Я рано начала зарабатывать, из-за этого роли в нашей семье сместились», – поделилась красотка. Сегодня вспоминаем и других звёзд, которые прошли через похожую ситуацию.
Сидни Суини
Чтобы поддержать мечту 11-летней Суини, её семья переехала в Лос-Анджелес. Но этот риск оправдался далеко не сразу – моментального успеха не случилось, начались финансовые проблемы. Родителям Сидни пришлось объявить себя банкротами, они также потеряли дом в Вашингтоне. Поэтому параллельно с прослушиваниями юной актрисе приходилось работать гидом на Universal Studios, мыть туалеты в ресторанах и присматривать за детьми в качестве няни.
«Это было тяжело, ведь они поверили в меня, а я не могла представить, что буду заниматься чем-то ещё. Я не могла их подвести. Сколько бы времени это ни заняло, я знала, что буду сниматься в сериале или фильме, и не собиралась останавливаться», – подчеркнула Суини. Кстати, после того, как случился её большой прорыв, она смогла вернуть семейный дом.
Деми Ловато
Исполнительница, которая была одной из главных звёзд Disney, до сих пор со стыдом вспоминает свои бунтарские выходки. «Когда я оказалась в центре внимания в юном возрасте и стала главным добытчиком, у моих родителей не было никакого руководства по воспитанию ребёнка-звезды. Мне было лет 17, и они пытались меня наказать, а я говорила: «Я плачу по счетам». Сейчас я кринжую, когда думаю об этом поведении, но мир ставит тебя на пьедестал, и ты думаешь, что не можешь ошибаться», – призналась Деми в интервью Дрю Бэрримор.
Коул и Дилан Спроус
Они впервые появились на экранах, когда им было восемь месяцев – чтобы подзаработать немного денег, мама сняла их в рекламе. Потом случились «Друзья», «Большой папа» и «Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди». Коул несколько раз признавался, что родители решили их с братом судьбу за них, а вот они сами не питали к актёрской профессии особой страсти. Поэтому и взяли перерыв в карьере в 2011 году.
Кстати, отец мальчиков после развода хотел, чтобы они жили жизнью обычных детей, но в итоге согласился, что им стоит продолжать сниматься. Этого требовало финансовое положение семьи. «Моя мама была прекрасной и артистичной женщиной, но в плане денег она была самым безответственным человеком», – объяснил Коул в одном из недавних интервью.
Джоди Фостер
Будущая обладательница «Оскара» начала сниматься в рекламе и телесериалах, когда ей было три. К 14 годам она смогла добиться настоящего успеха и получить первую номинацию от американской киноакадемии за роль в легендарном фильме «Таксист». Будучи младшенькой в семье, ей приходилось обеспечивать всех – и маму, и троих старших братьев и сестёр. «Это всё. Других источников дохода у нас не было», – призналась Джоди в этом году.
Брук Шилдс
В документальном фильме «Брук Шилдс: прелестное дитя» звезда рассказала, как её актёрская карьера помогала её семье. Мама, которая по совместительству была её менеджером говорила: «Если ты получишь эту работу, нам больше не придётся жить в малюсенькой квартире. Мы сможем купить новую машину».
При этом Тери Шилдс страдала от пристрастия к алкоголю и не особо заботилась о моральной составляющей актёрской профессии. Например, она позволила 11-летней дочери сыграть девушку лёгкого поведения в фильме «Красотка». Там Брук пришлось целоваться с 27-летним Китом Кэррадайном. «Я не знаю, почему она думала, что это нормально. Я не знаю», – делилась звезда после смерти матери.
Фото: социальные сети, кадры из фильмов