Вход Господень в Иерусалим, Неделя ваий или в просторечии Вербное воскресенье отмечают сегодня православные христиане. Поздравляю всех с этим двунадесятым праздником. Радуйтесь и веселитесь!
Перед вами легкий, освежающий и пикантный салат с цитрусово-имбирными нотками и красной рыбой, который идеально подойдет для начала праздничного ужина или обеда и не займет у вас много времени на приготовление. Салат хорош как в теплом так и в холодном виде. Попробуйте! Рецепт из книги Е. Колдуновой "Нет времени готовить?" с моими небольшими изменениями.
Ингредиенты:
0,5 лайма
1,5 см корня имбиря
1 зубчик чеснока
1,5 ст. л. оливкового масла
1 филе лосося (или стейки около 400 г)
75 г бобов или белой фасоли (у меня нет)
75 г замороженного зеленого горошка
1-2 пера зеленого лука
2 веточки базилика (у меня укроп)
1-2 свежих огурца
соль, перец
Приготовление:
Приготовьте маринад: смешайте сок лайма, мелко натертый имбирь, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
Филе лосося залейте половиной маринада, оставьте при комнатной температуре на 10 минут (один раз переверните).
Горошек бланшируйте 1-2 минуты, затем промойте в холодной воде.
Огурцы нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки, присолите. В салатной миске смешайте горошек, бобы, огурец и мелко нарезанный лук.
Стейки лосося приготовьте на сковороде-гриль (без масла!) по 5 минут с каждой стороны.
Затем разломите вилкой на кусочки (примерно по 2 см) и добавьте в салат.
Салат разложите по 4-6 тарелкам, украсьте листиками базилика (веточками укропа), полейте оставшимся маринадом, еще поперчите и подавайте.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: