Найти тему

"Селедка под шубой" с икрой минтая

Всем доброго дня!

Этот салат не нуждается в представлении, поскольку любим многими и знаком с детства. Но однажды для разнообразия я приготовила его с новой ноткой - дополнительным слоем из икры минтая. Получилось не менее вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

250 г филе сельди в масле
1 баночка икры минтая
3-4 шт. отварного картофеля
2-3 шт. отварной моркови
2 шт. отварной свеклы
около 150 г постного майонеза
руккола или любая зелень для украшения

Приготовление:

На дно формы (у меня 17,5х28,5) потрите немного картофеля, сбрызните маслом из банки с сельдью, выложите нарезанное филе сельди.

-2

Затем снова картофель (до половины порции).

-3

Затем выложите половину порции тертой моркови.

-4

Смажьте майонезом.

-5

Выложите ровным слоем икру.

-6

Затем оставшийся тертый картофель и морковь.

-7

Завершите тертой свеклой.

-8

Смажьте майонезом, украсьте рукколой.

-9

На пару часов уберите салат в холодильник или оставьте там до подачи на праздничный стол.

-10

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться:

Еда
6,23 млн интересуются