Всем доброго дня!
Этот салат не нуждается в представлении, поскольку любим многими и знаком с детства. Но однажды для разнообразия я приготовила его с новой ноткой - дополнительным слоем из икры минтая. Получилось не менее вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
250 г филе сельди в масле
1 баночка икры минтая
3-4 шт. отварного картофеля
2-3 шт. отварной моркови
2 шт. отварной свеклы
около 150 г постного майонеза
руккола или любая зелень для украшения
Приготовление:
На дно формы (у меня 17,5х28,5) потрите немного картофеля, сбрызните маслом из банки с сельдью, выложите нарезанное филе сельди.
Затем снова картофель (до половины порции).
Затем выложите половину порции тертой моркови.
Смажьте майонезом.
Выложите ровным слоем икру.
Затем оставшийся тертый картофель и морковь.
Завершите тертой свеклой.
Смажьте майонезом, украсьте рукколой.
На пару часов уберите салат в холодильник или оставьте там до подачи на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: