Всем доброго дня!
Вчера православные христиане вспоминали о чудесном воскрешении Лазаря Четверодневного Иисусом Христом. В Лазареву субботу разрешено вкушение рыбной икры, вина и елея. Поэтому перед вами вкусная и сочная икра сазана с помидорами. Попробуйте!
Ингредиенты:
400 г свежей икры сазана
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 помидор
50-75 мл белого сухого вина или воды
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте чеснок, разрезанный пополам.
Через минуту добавьте икру, готовьте помешивая до изменения цвета.
Добавьте нарезанный помидор (без кожицы), перемешайте, посолите, поперчите. Влейте вино, дайте выпариться спирту.
Тушите до готовности еще около 10 минут.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: