Найти тему

Лазарева суббота. Икра сазана с помидорами

Всем доброго дня!

Вчера православные христиане вспоминали о чудесном воскрешении Лазаря Четверодневного Иисусом Христом. В Лазареву субботу разрешено вкушение рыбной икры, вина и елея. Поэтому перед вами вкусная и сочная икра сазана с помидорами. Попробуйте!

Ингредиенты:

400 г свежей икры сазана
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 помидор
50-75 мл белого сухого вина или воды
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте чеснок, разрезанный пополам.

-2

Через минуту добавьте икру, готовьте помешивая до изменения цвета.

-3

Добавьте нарезанный помидор (без кожицы), перемешайте, посолите, поперчите. Влейте вино, дайте выпариться спирту.

-4

Тушите до готовности еще около 10 минут.

-5

Приятного аппетита!

-6

Вам также могут понравиться:

Еда
6,93 млн интересуются