293 подписчика
ОЛАДЬИ ИЗ ИКРЫ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
Всем доброго дня! Предлагаю попробовать еще одно блюдо из рыбной икры - пышные закусочные оладьи с двумя видами лука и морковью. Готовятся оладьи просто, а получаются очень вкусными, особенно в пост! ;)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
375 г свежей рыбной икры
1 луковица
небольшая морковь
2 зубчика чеснока
1 ч. л. паприки
1 ч. л. соль (без горки)
перец черный по вкусу
3-4 ст.л. муки
1/3 ч. л. соды
1 ст. л. растительного масла (+ для жарки)
несколько перьев зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Икру смешайте с мелко нарезанным репчатым луком и чесноком, добавьте соль, перец, паприку, перемешайте. Добавьте тертую морковь и мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте. Всыпьте муку с содой, влейте растительное масло, перемешайте.
Выкладывайте массу с помощью столовой ложки на сковороду с разогретым растительным маслом, жарьте с двух сторон до румяности на среднем огне. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте с домашним постным майонезом и овощным салатом.
Приятного аппетита!
Около минуты
8 апреля 2023