Найти в Дзене

ОЛАДЬИ ИЗ ИКРЫ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ

Всем доброго дня! Предлагаю попробовать еще одно блюдо из рыбной икры - пышные закусочные оладьи с двумя видами лука и морковью. Готовятся оладьи просто, а получаются очень вкусными, особенно в пост! ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

375 г свежей рыбной икры
1 луковица
небольшая морковь
2 зубчика чеснока
1 ч. л. паприки
1 ч. л. соль (без горки)
перец черный по вкусу
3-4 ст.л. муки
1/3 ч. л. соды
1 ст. л. растительного масла (+ для жарки)
несколько перьев зеленого лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Икру смешайте с мелко нарезанным репчатым луком и чесноком, добавьте соль, перец, паприку, перемешайте. Добавьте тертую морковь и мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте. Всыпьте муку с содой, влейте растительное масло, перемешайте.

Выкладывайте массу с помощью столовой ложки на сковороду с разогретым растительным маслом, жарьте с двух сторон до румяности на среднем огне. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте с домашним постным майонезом и овощным салатом.

Приятного аппетита!
Около минуты