Сегодня расскажу простыми словами - что такое паста Орзо, а также поделюсь рецептом, который недавно готовила и очень понравился.
Паста Орзо - это такой сорт пасты, которую делают из твёрдых сортов пшеницы. По виду она, как маленькие зернышки длинного риса и даже можно перепутать) Используется в итальянской кухне, а в продаже в наших магазинах вы можете увидеть пасту орзо вот в таких упаковках (смотрите в галерее) -
Есть аналогичный продукт в турецкой кухне, называется Арпа. Знаю, потому что лично покупала там и готовила.
Пасту Орзо добавляют в супы, к овощным, мясным, рыбным блюдам. Она при готовке почти не увеличивается в размере в отличие от обычных макаронных изделий и остаётся такими зернышками.
И как обещала -
Паста Орзо - рецепт приготовления с креветками
Понадобятся:
- Паста Орзо - 150-170 гр.;
- Вода для варки пасты - 550-600 мл.;
- Очищенные креветки;
- Чеснок - 2-3 зубка;
- Помидоры черри - 6-7 шт.;
- Щепотка прованских трав;
- Растительное масло и лучше оливковое;
- Соль по вкусу.
Как готовить пасту Орзо
Ставим на плиту кастрюльку с чуть подсоленной водой и доводим до кипения. Всыпаем орзо в кипящую воду, помешивать обязательно. После закипания проварить на несильном огне в течение десяти минут. Затем воду слить через дуршлаг и отставить кастрюльку в сторону.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить сначала тёртый чеснок в течение пары минут. Затем добавить нарезанные помидоры, креветки, посыпать специями, перемешать и на огне немного более среднего прожарить одну-две минуты.
Выложить на сковороду с креветками отваренную пасту, ещё раз перемешать.
Всё готово! Можно накладывать в тарелки и подавать на стол.
Привела самый простой рецепт, но это получается очень вкусно!)
Делитесь своим мнением, готовили пасту Орзо? И надеюсь вам понравится рецепт!
Желаю всем подписчикам и читателям приятного угощения и хорошего настроения)
Также вам могут быть интересны рецепты -