Салаты с кальмарами всегда популярны и съедаются с удовольствием. Морепродукты полезны, питательны и вкусны. Однако есть особенности приготовления, которые полезно знать если вы решили сварить кальмаров. Есть проверенные способы, как их легко почистить и быстро сварить. Так делают все, от домохозяек до поваров. О них я обязательно расскажу. Но есть ещё один способ приготовления кальмаров при котором они получатся именно мягкими, очень нежными и даже... сочными. Если такое определение можно использовать для довольно плотного мяса кальмара. Как нельзя варить кальмаров? Наверное с этого следует начать. Термическая обработка кальмаров, варка, требуют строго соблюдать время. Нельзя их переварить, иначе вы получите безвкусное "резиновое" мясо. Лучше полминутки недоварить. Почему так происходит? Есть такое объяснение, что содержащиеся в мясе кальмара белки и другие вещества (какие-то связующие) при варке и высокой температуре сворачиваются. Конечно теряются свойства, вкус и кальмар становится
Варить не надо. Как сделать нежного кальмара для салатов. Будет мягким и очень вкусным
20 апреля 202420 апр 2024
8667