Скорее всего, купив однажды сыр с выраженной горечью, вы больше его не приобретёте. Насколько для производителей важно понимать детальную органолептику своего сыра? Для одного из прошлогодних номеров журнала я проводила органолептическую оценку нескольких твердых сыров одного производителя. Органолептика оказалась достойной (по оценке - чуть больше 80 баллов), только горькая составляющая во вкусе и послевкусии (от корочки сыра) смазывала вкусовые показатели и негативно влияла на общее впечатление от сыра. Однако, при срезании корки сыра финальный результат по баллам был выше. На упаковке каких-либо указаний на обязательное удаление корочки перед употреблением сыра не было. В дальнейшем приобретала другие партии этих сыров, однако и в них горчинка в корочке присутствовала. Словом "горчинка" я смягчила ситуацию, так как горечь была явно выраженной, переходящей в послевкусие и долго сохранявшейся в нем. Такая ситуация может оттолкнуть покупателей, которые употребляют сыр с кор
Скорее всего вы НИКОГДА не купите этот сыр снова. Какой и почему? Читайте в статье!
22 апреля 202422 апр 2024
550
1 мин