В России установлен запрет на вылов определённых видов рыб, который необходим для поддержания их популяций.
В дополнение, с апреля по июнь вводится нерестовый запрет. Материал опубликовал «Пятый канал».
Необходимо знать, какие виды рыб запрещено ловить, чтобы избежать штрафов и уголовной ответственности.
Калуга
Калуга — это рыба огромных размеров из бассейна реки Амур. Незаконный вылов этой рыбы может привести к штрафу в размере 807 тысяч рублей и уголовной ответственности.
Русский или Атлантический осетр
Русский или Атлантический осетр обитает в Каспийском море и питается беспозвоночными. За незаконный вылов этой рыбы придется выплатить 600 тысяч рублей.
Белуга
Белуга — это крупнейший представитель семейства осетровых, обитающий в Каспийском море. Незаконный вылов белуги влечет за собой штраф в размере 826 тысяч рублей и обязанность компенсировать стоимость изъятой икры. За такое нарушение также может последовать лишение свободы на срок до пяти лет.
Сибирский осетр
Незаконный вылов сибирского осетра может повлечь за собой штраф в размере около 500 тысяч рублей, а также возбуждение уголовное дела.
Амурский осетр
Он охраняется наравне с Сибирским осетром. Незаконный вылов Амурского осетра влечет за собой штраф в размере около 500 тысяч рублей.
Стерлядь
Незаконный вылов стерляди влечет за собой штраф в размере 15 тысяч рублей. Однако, запасы этой рыбы на данный момент успешно восстановлены. В Федеральном агентстве по рыболовству сообщают, что на некоторых участках Волги власти могут разрешить ловлю стерляди.
Аральский лосось
Этот вид рыбы внесен в Красную книгу и находится на грани исчезновения. Штраф за его вылов составляет более 40 тысяч рублей.
Необходимо также помнить, что в России запрещено использовать для рыбалки химические вещества, взрывчатку и электрический ток.
Автор: Иван МИХАЙЛОВ