Москва. Еда на каждый день, поздние завтраки, спешлти-кофе и вино.
Другие московские открытия
В Холодильном переулке, 3с2 открылось кафе Iki с повседневной едой, спешлти-кофе и вином.
В названии заведения — отсылка к категории японской эстетики «ики», согласно которой идеалом считается элегантное и скромное проявление роскоши. Эта идея отражена и в интерьере, дизайн которого вдохновлен столицей Южной Кореи — Сеулом: в отделке преимущественно дерево, металл, бетон и стекло.
В компактном меню собрали тартары (900 руб.), салаты (от 590), супы (от 650) и горячие блюда вроде филе цыпленка (890), медальонов из телятины (1350) и тальятелле с креветкой (970). Дополнять предложат актуальными винами.
В «Ики» стоит заглянуть на поздний завтрак — его подают до 17:00. Готовят яйца бенедикт (350) и скрэмблы (390), геркулесовую и рисовую каши (350), сырники (550) и круассаны с несладкими начинками (от 730). Для бодрого начала дня предложат спешлти-кофе или кофейную классику, любителям прохладительных напитков — эспрессо тоник (450), айс латте (330) или бамбл ти (500).
Выдержки из меню кафе Iki:
- Яйцо бенедикт на бриоши — 350 руб.
- Каша геркулесовая с голубикой и гранолой — 350 руб.
- Салат с пастрами — 690 руб.
- Тартар из форели — 900 руб.
- Батат фри с соусом блю чиз — 550 руб.
- Креветки в соусе васаби — 650 руб.
- Томатный суп с морепродуктами — 720 руб.
- Филе цыпленка с картофельным пюре и лечо из перца — 890 руб.
- Медальоны из телятины с картофелем и перечным соусом — 1 350 руб.
- Тальятелле с креветкой и томатным соусом — 970 руб.
- Кальмар в сливочном унаги со шпинатом и пшеничной лепешкой — 1 100 руб.
О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.