Москва. Современная русская кухня, вино и коктейли в доме известного писателя.
Другие московские открытия
В историческом здании у метро «Маяковская» (2-я Тверская-Ямская улица, 2) открылось кафе современной русской кухни The Vosk от создателей бара Kommunalka (Казань). Здесь готовят понятную еду на каждый день, сопровождая ее вином и коктейлями.
Заведение находится в доме, где когда-то жил и работал известный русский поэт и писатель Борис Пастернак, а название — отсылка к его стихотворению «Зимняя ночь». Концепция кафе вдохновлена творческим наследием семьи писателя, в частности его отца — живописца и портретиста Леонида Пастернака.
Главный на кухне — Сергей Димов (Vams Family, Marmo, Axiom). В лаконичном меню микс популярных русских и европейских блюд: брускетты к вину, тартар и севиче, закуски и салаты (с камчатским крабом или пастрами из индейки), супы. Среди интересных горячих блюд: фирменный бургер Vosk (850 руб.), стейк из мраморной говядины с запеченными овощами (1450), сахалинские гребешки с кремом из цветной капусты (1170), голубцы с крабом и лангустином (630). За десерты отвечает Вадим Курнавкин («Гранд кафе Dr. Живаго», Vams Family), в меню: кофейный сметанник с вишней и пломбиром (500), баскский чизкейк с вареньем из смородины (550), тарталетка с маскарпоне и конфи из вишни (500).
В коктейльной карте от Александра Блинова (экс Kommunalka, Казань) собрана классика и твисты (от 650). В винной подборке акцент на итальянские и французские образцы — от 500 рублей за бокал.
В кафе 60 посадочных мест. Из примечательных деталей интерьера The Vosk — реплики картин Леонида Пастернака у парадной лестницы. В ближайшем будущем в заведении запустят обеденные сеты и спешлы от шеф-повара. Также в планах команды — открытые мероприятия.
Выдержки из меню кафе The Vosk:
- Брускетта с говядиной / соус тоннато — 750 руб.
- Тартар из семги / брокколи / манго — 790 руб.
- Салат с камчатским крабом / манго / томаты — 890 руб.
- Салат с пастрами из индейки / сладкие томаты — 620 руб.
- Крем-суп из лесных грибов / пармезан — 490 руб.
- Том Чо — 760 руб.
- Ньокки / вяленая утка / страчателла — 670 руб.
- Телячьи щечки / белые грибы / трюфель — 810 руб.
- Филе миньон / пастернак / трюфел — 1 900 руб.
О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.