Найти в Дзене
Restorating.ru

У метро «Маяковская» открылось кафе The Vosk

Москва. Современная русская кухня, вино и коктейли в доме известного писателя.

Другие московские открытия

В историческом здании у метро «Маяковская» (2-я Тверская-Ямская улица, 2) открылось кафе современной русской кухни The Vosk от создателей бара Kommunalka (Казань). Здесь готовят понятную еду на каждый день, сопровождая ее вином и коктейлями.

Заведение находится в доме, где когда-то жил и работал известный русский поэт и писатель Борис Пастернак, а название — отсылка к его стихотворению «Зимняя ночь». Концепция кафе вдохновлена творческим наследием семьи писателя, в частности его отца — живописца и портретиста Леонида Пастернака.

Главный на кухне — Сергей Димов (Vams Family, Marmo, Axiom). В лаконичном меню микс популярных русских и европейских блюд: брускетты к вину, тартар и севиче, закуски и салаты (с камчатским крабом или пастрами из индейки), супы. Среди интересных горячих блюд: фирменный бургер Vosk (850 руб.), стейк из мраморной говядины с запеченными овощами (1450), сахалинские гребешки с кремом из цветной капусты (1170), голубцы с крабом и лангустином (630). За десерты отвечает Вадим Курнавкин («Гранд кафе Dr. Живаго», Vams Family), в меню: кофейный сметанник с вишней и пломбиром (500), баскский чизкейк с вареньем из смородины (550), тарталетка с маскарпоне и конфи из вишни (500).

В коктейльной карте от Александра Блинова (экс Kommunalka, Казань) собрана классика и твисты (от 650). В винной подборке акцент на итальянские и французские образцы — от 500 рублей за бокал.

В кафе 60 посадочных мест. Из примечательных деталей интерьера The Vosk — реплики картин Леонида Пастернака у парадной лестницы. В ближайшем будущем в заведении запустят обеденные сеты и спешлы от шеф-повара. Также в планах команды — открытые мероприятия.

Выдержки из меню кафе The Vosk:

  • Брускетта с говядиной / соус тоннато 750 руб.
  • Тартар из семги / брокколи / манго 790 руб.
  • Салат с камчатским крабом / манго / томаты 890 руб.
  • Салат с пастрами из индейки / сладкие томаты 620 руб.
  • Крем-суп из лесных грибов / пармезан 490 руб.
  • Том Чо 760 руб.
  • Ньокки / вяленая утка / страчателла 670 руб.
  • Телячьи щечки / белые грибы / трюфель 810 руб.
  • Филе миньон / пастернак / трюфел 1 900 руб.

О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.