Найти в Дзене
Restorating.ru

На Конюшковской улице открылся ресторан «Камчатка»

Москва. Перезапуск известного проекта Аркадия Новикова в новом формате и локации.

Другие московские открытия

Пивной бар «Камчатка» от Novikov Group, закрывшийся в 2020 году, переродился в формате ресторана в новом месте — трехэтажном здании с верандой на крыше на Конюшковской улице, 34с1.

Бренд-шеф Дмитрий Яковлев разработал меню с акцентом на рыбу и морепродукты. За приготовление блюд отвечает шеф Вадим Назаркин. Здесь представлены кухни разных стран мира, но в центре внимания — русские и европейские рецепты.

В списке закусок соседствуют карпаччо из гребешка с соусом шисо (1350) и рубленый лосось с соусом унаги (1250), а среди супов найдется и борщ (650), и том-ям (1100). Есть отдельный раздел с грузинской кухней: хинкали (380), хачапури (от 550) и чебуреки с бараниной (450). В качестве горячих блюд предлагают пасту (от 850), бефстроганов (1100), томленую лопатку ягненка (3500). Особое место в меню новой «Камчатки» занимают специалитеты с камчатским крабом — салат (1300 руб.) и бургер (1100). В списке десертов (от 150) — торты формата медовика, пироги и трубочки с начинками.

Барная карта представлена классикой (негрони, дайкири, маргарита) и авторскими коктейлями («Гранатовый гимлет», «Фейхоа-барбарис», «Пряная груша»). Стоимость любого — 850 рублей. В «Камчатке» собрана обстоятельная подборка разливного пива (от 380): лагер, эль, стаут, вайс, фруктовое. Есть лаконичная подборка вина — от 450 рублей за бокал.

Развлекать гостей планируют вечеринками с диджей-сетами по пятницам и субботам.

Выдержки из меню ресторана «Камчатка»:

  • Бутеры со шпротами 350 руб.
  • Балтийская корюшка с тартаром из огурца 600 руб.
  • Мезе с лепешкой 650 руб.
  • Узбекские томаты со страчателлой 900 руб.
  • Цезарь с креветками 1 200 руб.
  • Командорский кальмар с зеленью и чесноком 800 руб.
  • Говяжьи щечки с пюре 900 руб.
  • Черная треска с зеленым горошком 1 200 руб.
  • Спагетти с креветками и страчателлой 850 руб.
  • Тефтели в сливочно-грибном соусе 750 руб.
  • Хачапури по-аджарски 650 руб.
  • Гречишный мильфей с ванильной карамелью 600 руб.
  • Трубочки с меренгой и кофейным кремом 350 руб.

О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.