Виноделие – это магия. Но магия игристого виноделия – особая, ведь существуют разные способы производства игристых вин, за каждым из которых стоит многовековая история поиска исключительного напитка. Ключевое различие между методами – разный подход к процессу вторичного брожения и, как следствие, разные стили готового продукта.
В производстве игристых вин «Левъ Голицынъ» используется 2 метода: классический (традиционный) метод и метод Шарма (резервуарный).
Сегодня расскажем о классическом, традиционном методе, он же "champenois".
Классический метод подразумевает, что вторичное брожение, в процессе которого образуется углекислота и вино становится игристым, проходит в закрытых бутылках. С 2015 года этот метод входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Чтобы получить красивое и прозрачное вино, после окончания брожения из него удаляют осадок. Для этой цели с начала XIX столетия используют метод «ремюаж»: сбор осадка производится в горлышке бутылки на внутренней стороне пробки и под влиянием давления пробка удаляется вместе с осадком. Напиток получается сложным, объемным, с большим потенциалом хранения.
На нашем заводе по классической технологии производится игристое вино «Левъ Голицынъ Брют Зеро Метод Классик» – самый северный брют, изготовленный классическим методом, серебряный призер Effervescents du monde 2019.
Методы производства игристых вин «Левъ Голицынъ»: классический метод
23 апреля 202423 апр 2024
128
1 мин
Взгляните на эти темы