Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Готовлю нежную говядину с подливкой на ужин, вкусно так, что тарелки облизывают

Оглавление

Очень вкусное и нежное мясо получается, а рецепт простой. Повторяйте всё по шагам и обалденный ужин вам обеспечен. Свинина тоже пойдёт, но с говядиной вкуснее получается, на мой взгляд.

Продукты:

  • Говядина – полкило
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт. (или столовая ложка томат-пасты)
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соевый соус – столовая ложка (по желанию)
  • Сметана – столовая ложка
  • Масло раст – столовая ложка
  • Масло слив. – 30 г
  • Соль – чайная без горки
  • Перец молотый – пол чайной

На гарнир пюре и овощной салат

ГОТОВИМ

1. Мясо режем небольшими кусочками, как на гуляш. Лук чистим и режем полукольцами. Чеснок тонкими пластинками.

2. Греем в сковородке растительное масло со сливочным.

3. Кладём говядину и обжариваем на сильном огне 10 минут помешивая до корочки.

4. Добавляем лук и жарим ещё 5 минут, помешивая. Солим и перчим.

5. Помидоры с чесноком пробиваем в блендере, вливаем ложку соевого соуса и ложку сметаны, перемешиваем.

6. Заливаем мясо подливкой и тушим на малом огне 40-45 минут до мягкости мяса. Если говядина фермерская, то достаточно потушить минут 20-25.

Если помидоров на подливку жалко, разводим ложку пасты в 100 мл воды, также вливаем соевый соус и сметану, добавляем рубленый чеснок и заливаем мясо.

7. За 5 минут до готовности кладём пару листиков лаврушки и пробуем на соль. Если нужно досаливаем по вкусу.

8. Параллельно готовим пюрешку и салат из помидоров, огурчиков, лучка и зелени.

ВАРИАНТ СЕРВИРОВКИ
ВАРИАНТ СЕРВИРОВКИ

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.

Спасибо, что дочитали до конца

Рецепты, которые могут Вам понравиться: