Очень вкусное и нежное мясо получается, а рецепт простой. Повторяйте всё по шагам и обалденный ужин вам обеспечен. Свинина тоже пойдёт, но с говядиной вкуснее получается, на мой взгляд.
Продукты:
- Говядина – полкило
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт. (или столовая ложка томат-пасты)
- Чеснок – 2 зубка
- Соевый соус – столовая ложка (по желанию)
- Сметана – столовая ложка
- Масло раст – столовая ложка
- Масло слив. – 30 г
- Соль – чайная без горки
- Перец молотый – пол чайной
На гарнир пюре и овощной салат
ГОТОВИМ
1. Мясо режем небольшими кусочками, как на гуляш. Лук чистим и режем полукольцами. Чеснок тонкими пластинками.
2. Греем в сковородке растительное масло со сливочным.
3. Кладём говядину и обжариваем на сильном огне 10 минут помешивая до корочки.
4. Добавляем лук и жарим ещё 5 минут, помешивая. Солим и перчим.
5. Помидоры с чесноком пробиваем в блендере, вливаем ложку соевого соуса и ложку сметаны, перемешиваем.
6. Заливаем мясо подливкой и тушим на малом огне 40-45 минут до мягкости мяса. Если говядина фермерская, то достаточно потушить минут 20-25.
Если помидоров на подливку жалко, разводим ложку пасты в 100 мл воды, также вливаем соевый соус и сметану, добавляем рубленый чеснок и заливаем мясо.
7. За 5 минут до готовности кладём пару листиков лаврушки и пробуем на соль. Если нужно досаливаем по вкусу.
8. Параллельно готовим пюрешку и салат из помидоров, огурчиков, лучка и зелени.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Рецепты, которые могут Вам понравиться: