Всем доброго дня!
Перед вами цитрусовые оладьи, которые можно подавать с любым сиропом/вареньем/медом или лаймовым соусом как у меня. Рецепт для любителей блинчиков, оладий и панкейков на завтрак в постном варианте. Попробуйте!
Ингредиенты:
100 мл воды
0,5 ч. л. соды
150 мл апельсинового сока
1 ч. л. сахара
щепотка соли
80-100 г муки
2 ст. л. растительного масла
Соус с лаймом:
200 мл апельсинового сока
1,5 ст. л. сока лайма
цедра 1 лайма
2 ст. л. коричневого сахара
2/3 ч. л. крахмала
2 ч. л. растительного масла
Для украшения:
цедра лайма
мята
Приготовление:
Воду доведите до кипения, снимите с огня, всыпьте соду (она должна зашипеть). Добавьте апельсиновый сок, соль, сахар, перемешайте, постепенно добавьте муку, помешивая венчиком, затем влейте масло, перемешайте. Тесто готово.
Затем влейте масло, перемешайте. Тесто готово.
На сковороду, чуть смазанную растительным маслом, выкладывайте по 1 ст. л. приготовленного теста, дождитесь, когда на поверхности появятся лопнувшие пузырьки.
Переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до румяного цвета. Так же поступите с оставшимся тестом.
Приготовьте соус. Разогрейте среднюю сковородку, влейте растительное масло, добавьте апельсиновый сок, сок лайма, сахар, и цедру, доведите до кипения. всыпьте крахмал, и готовьте на маленьком огне, помешивая, до загустения.
Подавайте оладьи с соусом, посыпьте цедрой лайма и украсьте мятой.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: