Всем доброго дня!
Пиво я не люблю и не пью, а вот в кулинарии иногда использую! Например, в выпечке постных оладий в качестве разрыхлителя теста и улучшителя вкуса. Попробуйте!
Ингредиенты:
250 мл пива
около 100 г муки
1-1,5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1-2 ст. л. растительного масла в тесто + для жарки
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
В пиве растворите сахар и соль.
Всыпьте муку, перемешайте.
Влейте растительное масло, еще раз перемешайте. Тесто готово.
Выкладывайте тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом, обжаривайте оладьи с двух сторон до румяности.
Перед подачей посыпьте оладьи сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: