Найти тему

Пасха творожная заварная

Христос Воскресе!

Перед вами нежнейшее и вкуснейшее творожное лакомство для пасхального стола. Попробуйте!

Ингредиенты:

750 г творога
350 г сливочного масла
150 г мелкого коричневого сахара (или сахарной пудры)
2 яйца
50 мл молока
150 г каймака (или сметаны, не менее 30% жирности)
100 г разноцветных цукатов
ванилин по вкусу

Приготовление:

Творог протрите через сито, добавьте мелкий коричневый сахар (100 г), ванилин и каймак, перемешайте.

-2

В другой емкости смешайте яйца с оставшимся сахаром, влейте молоко и поставьте на огонь, доведя массу почти до кипения (85*С).

-3

Затем тонкой струйкой влейте в творожную массу, постоянно помешивая, я это делаю в планетарном миксере с насадкой крючки.

-4

Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.

-5

Затем всыпьте цукаты, хорошо перемешайте.

-6

Полученную массу выложите в пасочницу, застеленную марлей. Накройте, поставьте сверху гнет и уберите в холодильник минимум на 12 часов.

-7

Готовую пасху аккуратно переверните, освободите от формы и подавайте.

-8

Христос Воскресе!

Вам также могут понравиться:

Еда
993 тыс интересуются