Христос Воскресе!
Перед вами нежнейшее и вкуснейшее творожное лакомство для пасхального стола. Попробуйте!
Ингредиенты:
750 г творога
350 г сливочного масла
150 г мелкого коричневого сахара (или сахарной пудры)
2 яйца
50 мл молока
150 г каймака (или сметаны, не менее 30% жирности)
100 г разноцветных цукатов
ванилин по вкусу
Приготовление:
Творог протрите через сито, добавьте мелкий коричневый сахар (100 г), ванилин и каймак, перемешайте.
В другой емкости смешайте яйца с оставшимся сахаром, влейте молоко и поставьте на огонь, доведя массу почти до кипения (85*С).
Затем тонкой струйкой влейте в творожную массу, постоянно помешивая, я это делаю в планетарном миксере с насадкой крючки.
Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.
Затем всыпьте цукаты, хорошо перемешайте.
Полученную массу выложите в пасочницу, застеленную марлей. Накройте, поставьте сверху гнет и уберите в холодильник минимум на 12 часов.
Готовую пасху аккуратно переверните, освободите от формы и подавайте.
Христос Воскресе!
Вам также могут понравиться: