В результате ДТП на перекрестке произошло столкновение машины скорой помощи с иномаркой. По мнению сотрудников ГИБДД, ни один из водителей не совершил административного правонарушения – виновный в происшествии не был установлен. Тогда владелец иномарки обратился в суд, желая взыскать с больницы компенсацию за причиненный ущерб.
Мужчина нанял эксперта, который оценил стоимость восстановительного ремонта более чем в два миллиона рублей, в то время как рыночная стоимость машины, по его подсчетам, оказалась меньше на полмиллиона.
По ходатайству стороны ответчика была назначена судебная экспертиза. По ее результатам стоимость ремонта также превышала стоимость авто, но уже на сто тысяч рублей. Также проведенная экспертиза установила, что скорость движения иномарки превышала допустимую на участке, а машина скорой помощи не обеспечила безопасность движения. Согласно выводам эксперта, оба водителя могли избежать столкновения, если бы не нарушили ПДД. Таким образом, и водитель скорой помощи, и водитель иномарки были признаны виновными в аварии в равной степени.
Однако суд все же взыскал с больницы более пятисот тысяч рублей в качестве компенсации за причиненный истцу моральный ущерб и понесенные им судебные расходы. Такое решение было вынесено с учетом всех обстоятельств дела.
Источник: Вечерний Краснотурьинск
#ЭКСПРУС #СРОсудебныхэкспертов #эксперт #экспертиза #судебнаяэкспертиза #рецензирование #рецензированиезаключений #статья #статьи #практика #судебнаяпрактика #блог #автотехническаяэкспертиза #оценочнаяэкспертиза