Неожиданно бурная полемика развернулась под постом полуторагодовой давности, который прочитало почти полмиллиона неравнодушных:
Напомню кратко о чём шла речь. Я опубликовал фрагмент разговора с Градским про Примадонну ©:
- Почему ты раньше, когда мы работали над первой книгой, об этом не говорил?
- Мне это не интересно...
Самая штука заключается потрясающая, знаешь, в чём? В том, что при этом при всем человек не поёт с 1986-го года. На связках у неё узлы. Она не может петь. У неё диапазон – одна октава. Всё. Она не может ничего спеть и записать.
- Откуда эти узлы?
- Это шампань после концерта.
- Шампанское, в смысле?
- Да. Я считаю, что в этом причина. Неразумное отношение к своему аппарату вокальному.
Дальше можно было бы сказать, что она слишком много работала и поэтому… Переработала. Старик, у меня было примерно где-то 100 концертов в год во Дворце спорта. У неё – 10.
Вот все её съемки, где она в окружении безумного количества людей, где ей все хлопают и все такое, это всё было в пяти или в шести местах. Всё. Эти съёмки тиражируются, переписываются, меняются.
У неё не было концертов во Дворце спорта. На первом или на втором концерте у неё наступал ***** голосу.
А так как она к себе относилась с уважением, не так, как Ротару, она не пела под фанеру…
- Ротару – под фанеру?
- Это Ротару с собой два СТМ 310-х возила. Ротару всю жизнь под фанеру поёт с 70 какого-то там пятого года.
– Однако!
– А Пугачёва не могла позволить себе под фанеру рот открывать, поэтому, она объявляла, скажем, 14 концертов во Дворце спорта. Билеты – все сносили кассу нахер. Она приезжала, работала первый день два концерта, на второй день ей было плохо. Третий день отменялся. Поэтому, она не заработала денег.
У неё есть деньги только знаешь, от чего? От выхода в корпоративные программы…
Отвечая на твой вопрос. Ну, как её отрицать? Заявишь, что Пугачёва гуано, тебе скажут:
«Градский завидует у него не сложилось такой карьеры, как у нашей любимой Аллы Борисовны, вот, он и завидует, падла, блин».
ИЗ КОММЕНТОВ:
Пугачёва в Госплане в конце 70-х на концерте демонстративно спела под фанеру. А в 81-82 приехав в Швецию не стала петь в посольстве,фанеру забыла! Вот так!
*****
Да всё и раньше знали что бабка Пугачиха поёт под фонограмму. Сколько жизней сломала эта старуха. Сколько молодёжи загубила, мужей. Даааа, жила, как змея и осталась змеёй.
*****
В 1980 году были на концерте Пугачевой во Дворце спорта, она носилась по лестницам, прыгала на колени мужикам и при этом якобы пела, вела себя вульгарно, хотелось встать и уйти, вот тогда ещё пела под фанеру!!!
*****
Моя юность и молодость моя прошла в восьмидесятых и девяностых годах. В советское время Пугачиху и тогда не особо среди молодежи не ценили. А уж Ротару тем более. Слушали дискотечное, иностранщину в основном. А это считалось отстоем.
*****
У Аллы Пугачевой народ вспомнит сотню песен, у Градского - только одну. Просто от зависти наговаривает на великую певицу.
*****
Мне нравится, как Градский критикует бездарей - точно и язвительно.
*****
Никогда не забуду, когда Пугачёва пела на Евровидении, а комментировал Киркоров. Филя подвизгивал от восторга, а во время финальных аккордов провозгласил: "Зал встал". А в это время камера как раз берёт зал-народ сидит за столиками, пьёт пиво или что-то покрепче-расслабляется. Что там за очередная клоунесса их развлекает дела нет.
*****
Поклонником в семидесятых я не был их но эти певицы заслужили уважения как символы эпох. Сегодняшним далеко. Их забудут. А под фонограмму пели всё.
*****
Была на концерте двух старух: 86г С.Р. и 84г певички. Первая пока по залу ходила, цветы собирала -во время не подносила микрофон, руки в цветах, а песня орет-жалкое зрелище. Ползала уходили на ее глазах. Вторая в Питере, вышла, запела к концу куплета микрофон засвистел, а песня продолжает звучать на весь зал, певичка красная, злая, оглядывалась в сторону кулис..смешно и грустно, такие деньги собрать за билеты и так прокатить публику. Рейтинг обеих упал с 80х. Зато приятно удивил Ю.Антонов, в Москве в 2009 г, он пел стоя на сцене с гитарой в руках в сопровождении муз.оркестра СВОИ песни, БЕЗ ФАНЕРЫ-вот это легенда, эпоха. Его песни - это шедевры.
*****
Охотно верю Градскому..потому что НАШИ ВСЕ-как их называют Сонечка и Аллочка..особенно Пугачева были любительницы выпить.."накатить"..у одной голос пропал по словам Евгения Доги -да..еще в 70-х годах-у Ротару..а Пугачева просто не берегла его..оттого голос и стал" уставать"...Но Ротару оказалась поумнее-деньжат поднакопила..для детей и внуков...а вот Пугачева накупила недвижимости, которую и продать-то теперь трудно
*****
Ну, Градский (царствие ему Небесное) загнул! Пугачёва приезжала в Куйбышев (Самару) в 1989 г. Ажиотаж был! Билетов не достать. Уж не знаю, как она пела, вживую, или под фанеру. Но концерты шли несколько дней.
*****
Градский, Царствие ему небесное, как всегда, правдоруб. Так жалко, что его нет больше с нами! Даже не за выдающийся талант, а за одну лишь такую его позицию можно его уважать. А Пугачёва, Ротару - всё это тлен, давно пора о них забыть.
*****
Сейчас, когда идёт таааакое гонение на Пугачёву, можно катить на неё самые безумные и дикие бочки! А Градского уже нет, и он "плёл на всех фантастическую лож и ахинею. 1-Я ПЕСНЯ ЕЁ БЫЛА "РОБОТ! В 1965 ГОДУ.А последний концерт на 70-летие, в 2019! Под впечатлением от концерта Пугачевой остался и певец Марк Тишман. Он отметил, что каждая песня артистки была пронизана любовью к своей публике.«Мне очень понравилось. ОНА ПЕЛА ЖИВЬЁМ!, это было интересно: много нового материала, каждая песня в лучших традициях Пугачевой была рассказом о ее мировоззрении, семье, о том, как она видит сегодняшний мир. А какой был финал, что устроили зрители! Все аплодировали, кричали, дарили цветы. Ее дети вышли на сцену и увидели стоящий Кремль, весь в огоньках от телефонов. Все понимали, что это исторический момент», — поделился певец с «360». (Википедия о концерте Пугачёвой) и КОМУ ВЕРИТЬ?!
*****
Ротару это фанерщица №1 в СССР.
*****
Иосиф Давыдович Кобзон, Царствие ему Небесное, в 2016 году не менее четырех часов подряд пел для военнослужащих на аэродроме Хмеймим в Сирии. Не присел и на секунду! Какая фонограмма?! Он пел, между исполнениями по-дружески, но серьезно отчитал одного начальника, побеспокоился о прибывшей с ним В. Терешковой, разговаривал с нами, пел по нашим просьбам… Какая могла быть фонограмма? И это был уже 2016 год, когда проблемы с его здоровьем были широко известны. Так близко его исполнение я видел единственный раз в жизни, но мой товарищ видел его концерт в Афганистане. Там был вообще запредельный марафон!Данную ситуацию (фонограммы заслуженных исполнителей) оцениваю с точки зрения обывателя, не специалиста. «Руку на рельсы» , как ельцин , класть не буду. Возможно, что в каких-то ситуациях , связанных со здоровьем, у ИД Кобзона это и было, кто-то , их ничтожно малое число, может по этому поводу и поёрничать, но вот его талантище, его Божий дар у него не отнять! К таланту и личности Александра Градского, Царствие ему Небесное, отношусь с большим уважением. Высказался - справедливости ради.
*****
Была с подругой на концерте Ротару в 1987 г. Ушли с середины концерта, слушать больше было невозможно.
*****
БЫЛ ГОД ГДЕ-ТО 77-78, я ещё был школьником , симферополь , дом офицеров зал-человек 350-400. в ......ных джинсах . с немытой головой что-то говорила и все время что-то пищало . но в конце концерта я помню что спросил у родителей а почему все время она пела как по радио !!!!!! она уже тогда начинала кормить весь СССР а вы на Ротару все кричите .
*****
Не люблю ни ту, ни другую. Запомнилось почему то выступление Пугачевой на евровидении в 90 каком-то году (я подросток, смотрели семьёй). Даже не само выступление, а удивленно-возмущенная фраза моего отца: "куда она лезет? У неё же голоса нет!"
*****
Не знаю, я никогда не понимал, как их слушают, что в них такого. Помню, как Пугачёва на Евровидение поехала, вроде 16 место, там сразу определили - на что она тянет! А про Ротару, помню как в моём городе, после её концерта, её свита, цветы продавала, подаренные ей.
*****
В Году где-то в 1976-77 -ом был на концерте Пугачёвой и Градского в Тбилиси.Градский пел первое отделение, Пугачёва второе. Градский петь -как молоды мы были - отказался под предлогом,ч то на своих концертах поёт только свои песни, чем вызвал гул недовольства в зале, другие его песни были для специалистов, для зрителей неизвестны и мало понятны, Пугачёва сразу сказала, что немного приболела и ей будет помогать девушка, фамилию не помню. Поступок честный и вызвал бурю оваций. Пела песни, которые вошли потом в фильм о женщине , которая поёт. Пела прекрасно живьём, подпевка только иногда включалась. Успех был полный. Градский получился как-бы на разогреве, вот тогда его и закусило наверное .В Ереван он уже с ней не поехал ,там по-моему впервые Пугачёва спела на стадионе. Не надо об....ть Пугачёву, это целая эпоха эстрады, её любили все, её песни подходили под любой случай и обстановку, вся страна вместе с ней скакала и веселилась. Просто подзабыли. Я считаю, что её ошибка- не ушла красиво во -время, как Магомаев -с достоинством и честью.
*****
Когда, в конце концов, у нас будет шоу-талант, а не шоу бизнес ? Этот бизнес на экране с одними и теми же лицами давно осточертел. Градский - талант. Пугачёва только по молодости звёздочкой пролетела. После моего с ней столкновения стала пугачихой от слова пугало. Талантливых певцов, я думаю, немало. Но им до сих пор не попасть на экран, из-за окопавшихся там по инерции Пугачихинских прихвостней.
*****
Градский великий музыкант. Но он постоянно поливал своих коллег помоями. Постоянно. Не только ротару и пугачеву. И градский - музыкант на любителя. Собственно, хиты у него есть? Я не знаю его хитов. Что то писал и классическое. Но я не помню, чтобы какие либо оркестры играли его сочинения. Да, самобытный. Да, талантливый. Надо что то наковырять на пугачеву и на ротару, которые против войны между родственниками? Ну, наковыряли...
*****
Градский, конечно, крутой профессионал. Но когда спросишь у обычного человека, чтоб тот назвал песни А. Градского, то в лучшем случае называли "первый тайм мы уже отыграли". Песни Пугачевой знают и помнят. Но каждый занимается своим делом. Кто-то чёсом с популярными песнями (без фанеры здесь не обойтись), а кто-то классик-профессионал с несколькими октавами.
*****
Градский - глыба! Талантище! Очень жаль, что рано ушёл... Про Софку-фанерщицу все знали. Ранняя Пугачёва офигительная, а потом уж превратилась в мадам брошкину и ничего выдающегося не спела. И надо же было так умудриться завершить не только свою карьеру, но и жизнь практически.
*****
Недавно ходила на концерт "Руки вверх" Жуков пел вживую. Отдыхал конечно. Выпускали в перерыв, эффектно ронявшего до уровня бедер микрофон, Шуру, который только под фонограмму и мяукал, а самарский дядя Сережа отработал честно. И рок концерты, на которых была, живые. Так вот вопрос: за что такая помощь от государства и властных структур всем этим 'метрам', позволяющим себе шиковать на госсредства, да ещё и откровенно презирающих зрителей?