За лыжный сезон любители активного отдыха проехали в общей сложности 335 тысяч километров
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Анохин принял участие в церемонии награждения победителей проекта «Кострома лыжная».
Почти треть всех наград пришлась на «семейные» номинации. У проекта 2024 года даже появился свой символ конкурса. Им стала маленькая Виктория, которой на днях исполнится месяц. На старт «Костромы лыжной» в декабре многодетная семья Щербаковых выходила всемером. А в марте финишировала в составе 8 человек. Малышка вместе с семьей получила специальные подарки от организаторов проекта.
По традиции каждый год «Кострома лыжная» отмечает самого юного участника. В этом году награду получила многодетная семья Золотаревых. Их дочь Анастасия, которой всего 2 года 8 месяцев, прошла за сезон три километра, а семейный итог лыжного марафона составил 623 километра. Победителем «Костромы лыжной» среди многодетных семей стали Малолетовы с результатом 878 километров.
За лыжный сезон любители активного отдыха проехали в общей сложности 335 тысяч километров. В пересчете на количество участников получилось почти 56 километров на каждого.
Хотя личный рекорд у каждого свой. Например, Ирина Степаненко из Костромского района проехала 902 километра. Андрей Смирнов из Судиславского района – 953 километра. Они стали победителями среди участников от 18 до 39 лет.
Не отстают по результатам от молодежи и люди старшего поколения. Так, Евгений Анатольевич Верховский из Судиславского района в свои 74 года за лыжный сезон прошел 956 километров здоровья. А Алексей Павлович Кузнецов из Чапаевского сельского поселения Красносельского района в 73 года установил личный рекорд в 940 километров.
К проекту «Кострома лыжная -2024» впервые присоединились все муниципальные образования региона. А общее количество участников составило около 6 тысяч человек. Самыми активными по итогам конкурса стали Вохомский, Костромской и Нерехтский районы. А среди городских и сельских поселений организаторы отметили жителей села Кужбал Нейского округа, Емсненского сельского поселения Нерехтского района, Апраксинского и Чернопенского сельских поселений Костромского района.