Обзор будет полезен маркетологам, специалистам по продвижению в интернете, владельцам бизнеса, стремящимся привлечь больше клиентов через онлайн-каналы, а также обычным пользователям, желающим оптимизировать свои поисковые запросы и получать более релевантные результаты.
«Google»
Самый популярный поисковик, основанный еще в 1998 году. Широко используется по всему миру - на сегодняшний день более 90% населения пользуются этим сервисом. «Google» способен обрабатывать и анализировать большие объемы данных, чтобы предоставить наиболее подходящие результаты поиска для каждого запроса. Кроме функции поиска, Google предоставляет широкий спектр дополнительных сервисов и продуктов: электронная почта Gmail, детализированные карты Google Maps с возможностью оставлять отзывы о местах и заведениях, облачное хранилище файлов Google Drive, где пользователи могут хранить и обмениваться файлами, а также вместе работать над документами в реальном времени.
Ссылка: https://google.com
«Bing»
Поисковая система, основанная в 2009 году и поддерживаемая корпорацией Microsoft. Сервис предоставляет немалый спектр услуг - карты, поиск информации, поиск изображений и видео. «Bing» также акцентирует внимание на пользовательском интерфейсе, стремясь создать простой и понятный дизайн. Одно из уникальных свойств «Bing» - ориентация на поиск мультимедиа. «Bing» имеет функции, которые позволяют пользователям легко находить и просматривать видео и изображения, что делает его отличным инструментом для поиска мультимедийного контента.
Ссылка: https://bing.com
«Yandex»
Созданный в 1997 году, сегодня является одной из самых популярных поисковых систем в России, занимая более 50% от рынка. Этот поисковый гигант не только предлагает качественные поисковые услуги, но и значительно расширил свои услуги за последние десятилетия, предлагая пользователям обширную линейку продуктов и услуг. К ним относятся Яндекс.Карты, Яндекс.Музыка, Яндекс.Такси, финансовые инструменты, доставка еды, а также голосовой помощник Алиса.
Ссылка: https://ya.ru
«Yahoo»
Американская компания, известная своим поисковым движком. Это одна из старейших и самых полнофункциональных систем в Интернете. Была основана ещё в 1994 году студентами Джерри Янгом и Дэвидом Фило. Система предлагает различные услуги, включая электронную почту, новостные ленты и многое другое. Однако сегодня «Yahoo» теперь уже не так популярна, как в прошлом, но все еще остается одним из важнейших игроков в индустрии поисковых систем. Сейчас этот сервис активно используют пользователи из Японии, США и Канады.
Ссылка: https://yahoo.com
«Baidu»
Крупнейшая поисковая система в Китае, основанная в 2000 году в соответствии с правилами китайского законодательства. С тех пор она выросла до масштабов гиганта интернет-индустрии, предлагая множество услуг, которые облегчают повседневную жизнь многих китайцев. Среди услуг «Baidu» можно найти не только поисковик, но и карты, новости, видео, средства для микроблогинга, собственную энциклопедию (аналог Wikipedia), что делает ее высоко функциональной и универсальной платформой.
Ссылка: https://baidu.com
«Ask»
Поисковая система, запущенная в 1996 году. Изначально была известна как Ask Jeeves и представляла собой вопросно-ответную платформу. Ask Jeeves использовал естественный язык для поиска информации в Интернете, в то время как многие другие поисковые системы использовали ключевые слова. В 2005 году Ask Jeeves был переименован в «Ask». С 2010 года передал функции поисковой системы мировому гиганту «Google». Сервис имеет существенный недостаток - большинство пользователей жалуются на автоматическую установку панели Ask Toolbar на компьютер при установке другого ПО и сложность удаления этой панели.
Ссылка: https://ask.com
«DuckDuckGo»
Поисковая система, которая ставит на первое место конфиденциальность пользователей. В отличие от многих других поисковых систем, она не отслеживает и не сохраняет личные данные пользователей, делая акцент на их приватности. «DuckDuckGo» также предлагает функцию "защиты приватности", которая блокирует отслеживающие элементы на веб-сайтах, предотвращая их возможное вмешательство в личную жизнь пользователей. «DuckDuckGo» не создает пользовательский профиль на основе истории поиска, что обеспечивает одинаковые результаты поиска для всех пользователей, независимо от их предыдущих запросов.
Ссылка: https://duckduckgo.com
Рейтинг не претендует на 100%-достоверность и составлен на основе открытых источников и больной фантазии его автора. Отдельное спасибо ребятам из mass.expert за предоставление статистики, красивых графиков и чего-то еще, что я уже забыл.