Друзья не так давно несколько девочек блогеров объединились и устроили флешмоб "12 подвигов читателя". С разрешения Юлии - автора канала "Ветер в книгах", которая подала идею, я тоже решила совершить эти 12 подвигов - поэтому я - с боку бантик. И на правах бантика пройду все 12 подвигов сама!
1-й подвиг: Немейский лев.
Книга которую хотелось задушить в любовных объятиях -
Вы знаете, такая книга есть. Это та, которую я сейчас ваяю. Я не знаю получится ли у меня роман, или будет повесть - я для себя решила, что не стану гнаться за красивой цифрой в графе "количество слов", просто пишу и всё. А ещё я почти всё время о ней думаю и писанина не успевает за полётом мысли.
2-й подвиг: Лернейская гидра.
Змея о девяти головах - книга, с которой долго боролась и поборола.
Была такая в моей жизни. Никогда не забуду. Это был сборник произведений Редьярда Киплинга. Несколько раз томик летел в угол, потом поднимался и чтение продолжалось. Чтение прерывалось, читалась другая книга, потом происходило возвращений к этой...
Книгу я всё-таки дочитала. И выдохнула: "Наконец-то". А книга была библиотечная.
3-й подвиг: Керинейская лань. Книга, которая преследует повсюду
Шантарам. Как-то увидела я маленький томик у соседки. Книгу читал её сын. Меня очень привлекла картинка на обложке томика - Тадж-Махал на фоне темнеющего неба. Книгу я прочла. Даже прослушала продолжение "Тень горы". А потом я открыла для себя Дзен и началось - почти на каждом книжном блоге есть хотя бы одна статья на тему этой книги. При этом одни восторгаются, другие вдохновенно ругают - здесь написано так, а тут этак. Не забывайте, что автор книги -на_рик!
Также тему этой книги очень часто упоминают и в комментариях.
4-й подвиг: Эриманфский вепрь.
Книга, с которой можно пересидеть зиму
Какую-то одну назвать не могу, ведь я не одну книгу за зиму читаю. Хотя книги для зимы лично для меня должны быть о жаре - когда читаешь о том, как жарко - не так сильно ощущается холод.
5-й подвиг: Стимфалийские птицы.
Страшный шум трещоток. Книга, о которой слышала слишком много отзывов, спойлерный отзыв и читать расхотелось
Было дело. Та книга называлась "Садовник". Однажды я читала отзыв. Фабула романа меня очень заинтересовала. НО! опять эта пресловутая "НО". В том самом обзоре раскрывалась концовка.
Я понимаю, что без спойлеров никак - нужно же ввести читателя в курс дела - о чём книга - сама так делаю. Но я никогда, слышите?! - никогда не раскрываю концовку, чтобы не отбить у читателя читать эту книгу. Даже если книга не понравилась - всё равно конец не рассказываю! Да и канал свой я завела, чтобы рассказывать свои впечатления о прочитанных книгах, а не для того, чтобы писать изложения.
6-й подвиг: Авгиевы конюшни.
Не приятная книга, от которой сразу избавилась
Та книга не моя, а библиотечная. После прочтения я вернула её туда откуда взяла. Кстати, у книги не было инвентарного номера - от книги уже избавлялись. Потом эту книгу мне предложила в подарок знакомая. Я её не взяла. Было мерзко.
Вот не преувеличиваю, когда держала книгу в руках - ощущение было будто руки в болото опустила. Книга называлась "Американская кинозвезда", но я дала ей своё название: "Американская киноп**да". По-моему оно более меткое.
7-й подвиг: Критский бык.
Укротить одной рукой: книга прочитанная за один день, в один присест
Эта книга называется "Александр Македонский. Гениальный каприз судьбы". Автор - Генадий Левицкий. Я эту книгу прочла за один день. А читала я во время пасения наших коз.
Коз у нас уже лет 15 нет, а соседи до сих пор спрашивают как там наши козы. ВЕЛИКОЛЕПНО!!! (уже весь мозг вынесли. Беспо_нтовые тормоза! ). Книга же, в отличие от ушастиков, до сих пор у меня.
8-й подвиг: Кони Диомеда.
Книга о диком и сильном персонаже
Конечно же о Конане - он и дикий, и сильный и безм_озглый. "Конан" это первая книга купленная мной на скопленные деньги. В детстве я была от него без ума. Но книг о нём мне удалось купить совсем не много. Один том девочка не вернула, ещё один Рич съел.
В общем у кого есть лишний "Конан" - буду благодарна, если облагодетельствуете!
9-й подвиг: Пояс Ипполиты.
Книга, очаровавшая слогом
Таких две: "Захудалый род" Николая Лескова. Во время чтения на меня со страниц прямо повеяло уютом. Хотя, во время чтения предисловия к роману, при упоминании о поразительно красивом слоге Лескова я подумала: "Да ладно!"
Вторая книга - "Ребекка" Дафны Дюморье. Хотя я только-только начала читать этот роман, а из-за огорода читаю медленнее чем зимой, но слог уже оценила:
Дом был гробницей, в его руинах лежали похороненные нами страдания и страх. Воскрешения из мёртвых не будет. Теперь думая о Мэндерли наяву, я не стану испытывать горечи...
Оценили?
10-й подвиг: Быки Гериона.
За книгами какой серии приходится гоняться
К моему глубокому сожалению, я гоняться за книгами не имею возможности. Те, кто читает мой канал часто знают почему именно. Повторяться я не хочу, чтобы не портить себе настроения. Но тем не менее у меня есть две любимые серии: "Большая книга" и "Эксклюзивная классика".
11-й подвиг: Яблоки Гесперид.
Книга, обманувшая ожидания
Это "Империя волков" Жана Кристоффа Гранже. С самого начала сюжет так лихо накручен: супертётя сбегает от полицейских, набранных в детском саду, а тут ещё и объявился мань_як, который не был мань_яком, и который как оказалось всё-таки мань_як. А конец - совершеннейшая бездарность!
12-й подвиг: Цербер.
Книга, которую хочется вывести из книжного подземелья
Эта книга называется "Туманная река" автор - я: Светлана Загребельная-Мамсурова. Вот этим я сейчас и займусь: предоставлю вам ссылку на мой обзор на мой рассказ. Там есть ссылка на рассказ.
Вставлять ссылку прямо здесь я опасаюсь, так ка знаю, что наша любимая площадка не любит внешние ссылки. Так что ставить такую ссылку лишний раз я боюсь. Очень прошу: отнеситесь с пониманием - перейдите по этой ссылке и там увидите ссылку прямо на рассказ:
Вот девчата, совершившие 12 подвигов первыми после Геракла:
Пока