Привет, друзья! Любите беляши, но не хотите возится с тестом? Это долго и трудно. Сегодня я поделюсь с вами невероятно простым, но очень вкусным рецептом – ленивые беляши из тонкого лаваша с сочным фаршем, жаренные на сковороде. Это очень легкий и очень простой, но в тоже время очень вкусный рецепт. Приготовьте ленивые беляши всего за несколько минут и порадуйте себя и своих близких неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
2 тонких лаваша
500гр мясного фарша
2 большие луковицы
соль, перец по вкусу
растительное масло для жаренья
Приготовление:
Лук натереть на крупной терке и добавить в фарш. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Фарш не должен быть слишком плотным. Если фарш плотный, добавьте немного ледяной воды и тщательно перемешайте.
Лаваш аккуратно нарезать на квадраты, стороной 15см.
Выложить фарш на каждый квадратик лаваша по 1ст ложке и разровнять.
Свернуть лаваш конвертиком.
Обжарить ленивые беляши на разогретой сковороде с растительным маслом по 7 минут с каждой стороны. Лучше под крышкой. Подавать теплыми.
Их всегда можно разогреть в микроволновке или на сковородке.