Приветствую всех на моем кулинарном канале. Сегодня последний день Масленицы. Называют его «прощеное воскресенье» или «целовальник». В этот день провожали зиму и встречали весну. Сжигали на костре чучело зимы и веселились. Финальной забавой этого веселого дня были прыжки молодежи через костер. А еще в этот день было принято просить друг у друга прощения за обиды, скопившиеся за весь год. По этому рецепту блинчики получаются необычайно вкусные. Очень тоненькие, мягкие даже по краям, не ломаются и легко отходят от сковороды.
Нам потребуется:
4 яйца
1 литр молока
2,5 стакана муки просеянной
3 ст ложки сахара
3 ст ложки размягченного сливочного масла
3 ст ложки растительного масла
щепотка соли
1/2 ч ложки соды
растительное масло
Для начинки:
300 гр вареной свинины
2 вареных окорочка
1 луковица
2 вареных яйца
растительное масло для жаренья
100 гр бульона
Приготовление:
Просеять муку и соду в отдельную глубокую посуду.
Отделить желтки от белков.
Растереть желтки с размягченным сливочным маслом, сахаром и солью.
Подогреть молоко (не горячее) и влить в желтково-масляную массу. Перемешать. Затем жидкую смесь постепенно влить в муку , помешивая, чтобы не было комочков. Если комочки всё же остались, можно процедить тесто через сито.
Белки взбить не в густую пену. Добавить к тесту. Аккуратно перемешать. Затем добавить растительное масло, перемешать, дать тесту постоять минут 20.
Начинка:
Я всегда добавляю в блины вареное масо. С фаршем мне не нравится, получается жирновато и грубовато.
Вареную свинину и вареные окорочка (предварительно надо отделить мясо от костей) перекрутить на мясорубке.
Нарезать луковицу и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить перекрученное мясо, обжарить несколько минут. Затем надо понемногу добавлять бульон, постоянно помешивая, для того, чтобы начинка была сочной. Добавляйте маленькими порциями, помешивая, чтобы начинка не стала жидкой. Бульона может понадобиться меньше или больше, надо смотреть за консистенцией начинки. Яйца нарезать и положить в начинку.
На разогретой сковороде испечь тонкие блинчики.
На середину каждого блинчика положить по 1,5 столовой ложки начинки.
Свернуть блин с начинкой квадратиком.
Вот и всё. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!