Привет всем. Сегодня я расскажу как готовлю окорочка к обеду или ужину. Получается вкусно, сытно и просто. Их можно подавать с картошкой, макаронами или рисом. в нашей семье очень любят такие окорочка с толченой картошкой.
Ингредиенты:
Количество ингредиентов берем произвольное.
окорочка
лук
морковь
соль, черный молотый перец
паприка, хмели-сунели
приправа для курицы, сухой чеснок
соевый соус
150гр теплой воды
1ст ложка муки
Приготовление:
Окорочка помыть, обсушить. Разрезать по суставу. Добавить соль, перец, специи, сухой чеснок, соевый соус. Вообще мариновать окорочка вы можете так, как вам нравится, с вашими любимыми специями. Если нет соевого соуса, можно и без него. Оставить мариноваться на 30 минут, но чем дольше, тем лучше.
Затем разогреть сковороду с растительным маслом и выложить окорочка, кожей вниз. Желательно чтобы окорочка не лежали на сковороде слишком тесно, иначе будет выделяться сок, и они не покроются красивой золотистой корочкой, а будут париться.
Обжариваем окорочка минут 7-10, пока они не покроются красивой золотистой корочкой.
В это время нарезаем лук и трем морковь на средней или крупной терке. Я беру совсем немного лука и морковки. Вы же делайте по своему вкусу.
Переворачиваем окорочка кожей вверх, кладем лук и морковь в сковородку к окорочкам и обжариваем всё вместе минут 5.
Затем заливаем всё горячей водой так, чтобы были покрыты окорочка и тушим на медленном огне под крышкой до готовности, примерно минут 40.
В воде разводим муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и выливаем в сковороду к окорочкам. Перемешиваем, даем покипеть минут 5-7 и выключаем.
К разведенной в воде муке можно добавить немного томатной пасты, но я не добавляю.
Всё. Вкусные окорочка с подливкой готовы.