Найти тему
СМузИ

Готовим окорочка с подливкой на ужин или обед. Просто, быстро, вкусно, бюджетно.

Привет всем. Сегодня я расскажу как готовлю окорочка к обеду или ужину. Получается вкусно, сытно и просто. Их можно подавать с картошкой, макаронами или рисом. в нашей семье очень любят такие окорочка с толченой картошкой.

Ингредиенты:

Количество ингредиентов берем произвольное.

окорочка

лук

морковь

соль, черный молотый перец

паприка, хмели-сунели

приправа для курицы, сухой чеснок

соевый соус

150гр теплой воды

1ст ложка муки

Приготовление:

Окорочка помыть, обсушить. Разрезать по суставу. Добавить соль, перец, специи, сухой чеснок, соевый соус. Вообще мариновать окорочка вы можете так, как вам нравится, с вашими любимыми специями. Если нет соевого соуса, можно и без него. Оставить мариноваться на 30 минут, но чем дольше, тем лучше.

-2

Затем разогреть сковороду с растительным маслом и выложить окорочка, кожей вниз. Желательно чтобы окорочка не лежали на сковороде слишком тесно, иначе будет выделяться сок, и они не покроются красивой золотистой корочкой, а будут париться.

Обжариваем окорочка минут 7-10, пока они не покроются красивой золотистой корочкой.

В это время нарезаем лук и трем морковь на средней или крупной терке. Я беру совсем немного лука и морковки. Вы же делайте по своему вкусу.

-3
-4

Переворачиваем окорочка кожей вверх, кладем лук и морковь в сковородку к окорочкам и обжариваем всё вместе минут 5.

Затем заливаем всё горячей водой так, чтобы были покрыты окорочка и тушим на медленном огне под крышкой до готовности, примерно минут 40.

-5

В воде разводим муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и выливаем в сковороду к окорочкам. Перемешиваем, даем покипеть минут 5-7 и выключаем.

К разведенной в воде муке можно добавить немного томатной пасты, но я не добавляю.

Всё. Вкусные окорочка с подливкой готовы.

-6
СМузИ | Дзен