Наверное, только ленивый не задавался вопросом: почему элита постоянно посещает Антарктиду? Но мало кто знает, что еще не так давно на континент посылали ДИПЛОМАТОВ. Мир пытался договориться с пингвинами? Или это очередное совпадение?
История, которая недавно прогремела в интернете, вынуждает по новой взглянуть на ледяную пустыню и на те "мирные" экспедиции, в которых участвовали армии.
Мигель Серванно – Чилийский посол. Был одним из участников экспедиции на 6й континент в 1947 году. Вернувшись, он написал книгу «Кто взывает во льдах». В последствии она стала предметом многих споров.
В книге он рассказывает о поиске оазиса, где могли бы поселиться люди. Однако исследователи нашли в его книге множество завуалированных посланий. Люди пришли к выводу, что он намеками пытался рассказать правду об этом континенте и что встретили военные на своем пути.
- Но в 70х годах он покинул пост посла и стал заниматься... оккультизмом и конспирологией...
Что интересно, Мигель засекретил несколько своих работ до 2014, поместив их в военно-исторический архив Чили. Но с приходом Пиночета к власти и последующим переворотом – они были похищены.
Якобы в документах содержалась информация об Антарктиде и военных базах «Аненербе». А также о различных технологиях и руинах, которые встретила их экспедиция. Почему он решил засекретить свой доклад, неизвестно.
Зато недавно стала известна история некой женщины, подписанной как «Дороти» и заявившей, что она является дочерью Мигеля. То, что она рассказала, вновь напоминает нам, что военные на континенте – присутствуют не просто так. Скорей всего - для защиты. А вот от кого?
Далее перевод
«Никогда... Никогда не смей посещать этот треклятый континент! Именно это говорил мой отец, когда я просила рассказать его о путешествии. Лишь когда я подросла, и он понял, что может мне доверять, папа рассказал, с чем им пришлось столкнуться.
Он говорил, что они нашли пещеру. И еще до того, как войти в нее, у всех присутствующих было плохое предчувствие. Животный страх, который многих заставил отказаться от спуска.
Но не моего отца.
Внутри было темно, но не слишком. Силуэты были различимы. Несколько минут спустя они заметили 2 красные точки, напоминающие взгляд хищника. Направив на них фонарь они увидели, что это скульптура, изображающая гаргулью. Каменное изваяние было сделано так, что может напугать каждого, кто приблизится. Словно дикий зверь, готовый наброситься на добычу. А что странно, вместо глаз у нее были рубины, излучающие алый свет. Они хотели доставить ее на корабль, но постамент вмерз в лед, а вытаскивать его было слишком опасно.
Было очень страшно. Продолжать путь согласились четверо. Моего отца среди них не было. Мужчины обвязались веревкой и продолжили спуск уже в кромешную темноту. Лишь спустя час веревка перестала разматываться. И в этот момент все услышали чей-то крик, который разнесло эхо.
В этот раз они договорились пойти все вместе, чтобы проверить своих товарищей. Через несколько метров тоннель сузился. и им пришлось гусиным шагом пробираться через него. Они торопились.
Спустя примерно километр шеренга из 12 человек замерла. Они вошли в огромный зал, где были десятки, если не сотни рукотворных колонн. Возле одной из них они нашли одного из товарищей. Его кожа была настолько бледной, что он запросто мог слиться со снегом.
Они попытались поднять его и в это мгновенье услышали жуткий скрежет, доносившийся откуда-то сверху. В одну секунду каждый осознал, что оставшихся троих солдат никто из них искать не будет. Забрав единственного товарища, они стали выбираться наружу так быстро, как могли.
Мой отец шел в середине и он постоянно слышал дыхание идущего в самом конце. Наконец-то выйдя на поверхность, он ощущал себя как Данте, покинувшим ад.
Поднявшись на корабль, он напрочь отказался ступать на континент... Видимо, он рассказал мне далеко не все..»
Вот такая история, что думаете? Делитесь мыслями в комментариях
Если вам интересны загадки прошлого приглашаю вас в наш Телеграм канал