Компонент «квасное сусло» встречается в нашей повседневной жизни не часто. Но всё же знаком и отдает какой-то русской стариной, ароматом натуральной выпечки и традициями. А когда встречаешь в магазине в описании продукта «пряники на квасном сусле», становится интересным, что же это такое и зачем нужно. Отвечаем на этот вопрос. Тем более, что в магазинах «ЕРМОЛИНО» продаются именно такие пряники. Называются они «Сельские», что опять же наводит на мысль о традиционном рецепте. Итак, квасное сусло – это частый ингредиент русской традиционной выпечки. Представляет оно собой темную вязкую жидкость, имеющую кисловато-сладкий вкус. Для приготовления квасного сусла используется ржаной или ячменный солод, настаиваемый определенным образом. Полученный продукт обладает массой полезных свойств, придает аппетитный цвет и особенный вкус пряникам и другой выпечке. Полезными составляющими квасного сусла можно назвать витамины группы В, аминокислоты, энзимы, микроэлементы и пробиотики. Они способны нал