Знакомая, с 2 высшими образованиями стала искать работу. Посоветовали обратиться в Управление Пенсионного фонда города.
Позвонила, договорилась о собеседовании. Затребованные документы, копии, различные справки предоставила. Сказали, скоро открываются новые вакансии, нужно подождать около 2-3 месяцев, а пока бумаги отправили на проверку в город Краснодар.
Везде объявления о вакансиях продавцов, менеджеров по продажам всякой всячины. Только стоило ли получать дипломы юриста и финансиста, чтобы пойти работать в сферу обслуживания.
Однако дома сидеть в ожидании, когда же ответ дадут из пенсионного, тоже не вариант. Решила обратиться в отделение судебных приставов, где недавно висела вакансия - требуются. Дозвониться не получилось, приехала на прием к руководству.
Там вход, как на секретный объект. Люди за стеклом мелькают, трубку внутреннего телефона никто не берет. Через добрых полчаса вышла девушка, и нетерпящим возражений тоном, заявила:
- А, что вы хотите, нас здесь два человека осталось.
Ну значит работников не хватает, почему же нет нигде информации о том, что требуются сотрудники.
Дверь закрылась, все вопросы остались без ответов.
Действительно, через 3 месяца позвонили из Пенсионного фонда с известием, пришли документы, приходите.
Уже думать забыла, а тут такая новость. Торопится претендент опять на беседу к руководителю, надеясь на успешное завершение процесса ожидания.
- Кандидатура ваша одобрена, рабочий график у нас - 5 дней работаем, 2 выходных. Иногда нужно будет выйти и в субботу,- сразу начала с главного женщина, весьма представительного вида.
- Понятно, меня все устраивает,- робко молвит соискательница.- А какая заработная плата?
- Зарплаты у нас небольшие. Сначала 15000 рублей, но возможны премии.
Да, уважаемые читатели, вот такой пейзаж. Не стесняясь, с участливым выражением лица, была озвучена такая "сказочно-высокая" сумма.
Остается только придумать, куда же потом потратить такие "крупные" финансы.
Просьба подписываться на канал. Всем добра.