Найти тему

«Уже третий год буду делать куличи по этому ВАШЕМУ рецепту❗️Большое Вам спасибо❗️» - это из комментариев 🤗

А я пеку такие куличи уже много-много лет❗️ Больше всего благодарностей 😍 приходит именно этим моим куличам❗️ Самый простой и самый удачный рецепт куличей. Они воздушные, просто невесомые, бесподобно вкусные.

 Читаю комментарии под этим видео рецептом куличей и понимаю, что это один из ваших любимых рецептов куличей у меня на канале

-2

Я постаралась максимально упростить классический рецепт приготовления таких куличей, и вы знаете, результат меня очень порадовал. Сегодня у меня для вас самый простой и самый удачный рецепт куличей ПАННЕТОНЕ (с моими небольшими изменениями)

Итак начнём. 

В отдельную чашу выливаем тёплое кипяченое молоко, выкладываем мёд, добавляем тёплую кипячёную воду, немного коньяка,

-3

добавляем сюда же сырые дрожжи и перемешиваем до однородного состояния.

Молоко я развожу кипяченой водой, чтобы тесто не было тяжёлым, а коньяк или водку желательно добавлять в качестве дополнительного разрыхлителя.
-4

Теперь выкладываем сюда пять желтков и одно яйцо, добавляем сахар и снова всё хорошо перемешиваем. 

-5

Теперь берём чашу с просеянной мукой высыпаем в неё ванилин и перемешиваем. 

-6

Выливаем в эту чашу подготовленную жидкую составляющую теста и венчиком начинаем замешивать тесто. По консистенции тесто получается как на густые оладьи, и оно хорошо замешивается венчиком.

-7

Теперь выкладываем в чашу размягченное сливочное масло и замешиваем тесто окончательно тем же самым венчиком. 

-8

Вот такое тесто у нас должно получиться. Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь (10 - 12 часов). 

-9

И посмотрите, даже в холодильнике моё тесто уже вот так распушилась. Обминаем тесто лопаткой и оставляем уже в тёплом месте нагреться до комнатной температуры и  немного подойти. На это уходит час, от силы - полтора. 

-10

Ну и теперь нам нужно как следует вымешать тесто в течение 8 - 10 минут. Я это буду делать с помощью планетарного миксера. Но можно вымешивать тесто и обычным миксером, используя насадки для замешивания теста. В чашу миксера вместе с тестом я сразу выкладываю подготовленный изюм, цедру одного апельсина и 30 г апельсинового сока (2 ст ложки).

Изюм я заранее замочила в кипятке, а затем обсушила полотенцем. Для теста мы используем только оранжевую часть цедры. 
-11

И вот такое хорошо вымешанное, довольно-таки жидкое тесто у нас получилось. 

-12

Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой и убираем в теплую духовку подходить. На это уходит час-полтора. 

Как видите тесто снова замечательно подошло.

-13

Обминаем его лопаткой и начинаем раскладывать в формы. Я использую формы диаметром 7 см а высотой 8 см, и в них помещается 100 г (максимум 110 г) теста.

Акцентирую Ваше внимание на этом, потому что тесто жидкое, и если его будет больше нормы, оно потечёт при выпекании.
-14

Если у вас на форме не указан допустимый вес, то заполняйте 1/4 часть формы (может чуть-чуть больше). 

Снова убираем формы в теплую духовку подходить. 

-15

У меня куличи подходили около 50 минут. 

Теперь я увеличиваю температуру духовки до 170 градусов, но включаю только нижний тэн. 

Когда тесто в формах окончательно поднимется (это около 10 минут),

-16

я включаю и верхний тэн. А если есть конвекция то можно включить и её. В таком режиме мы печем куличи ещё минут 20. 

И посмотрите какие красивые куличики у нас получились, Какие красивые, аккуратные шапочки у них образовались.

-17

Чтобы тесто не осело в куличах, и остались красивые шапочки, я их остужаю «вверх ногами». 

-18

Если взять такую куличик в руки, то он кажется невесомый. 

А в разрезе это супер пушистое, нежное тесто. Я, конечно же, в восторге от этого рецепта. И если бы вы знали, какое получилось тесто вкусное! 

-19

Сверху куличи украшаем глазурью. У меня на канале много различных рецептов глазури, их можно очень быстро найти в подборке "ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ". Сверху на глазурь я выкладываю готовые кондитерские украшения для тортов или посыпаю куличи посыпкой для куличей. 

-20

🔺Вам это понравится ⤵️

На мой взгляд это самый простой и самый красивый способ украсить яйца на Пасху. Последнее время только так и делаю
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
6 апреля 2022

РЕЦЕПТ:

Просеянная мука - 450 г 

Сахар - 150 г 

Ванилин - 2 г (1 пакетик) 

Дрожжи сырые - 25 г

Желтки - 150 г (5 шт + 1 яйцо) 

Тёплое молоко - 100 г 

Тёплая кипяченая вода - 80 г

Коньяк - 20 г (2 ст ложки) 

Мёд - 25 г (1 ст ложка) 

Сливочное масло - 180 г 

Сок апельсина - 30 г (2 ст ложки) 

Цедра одного апельсина 

Изюм (светлый, тёмный) - 2 горсти

А это короткий видео рецепт ⤵️⤵️⤵️

🔺Ещё несколько рецептов куличей ⤵️⤵️⤵️

🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 . 

🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗